※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
その他の疑問

回覧板ってどうやって回してますか?アパート暮らしの時はドアノブだった…

回覧板ってどうやって回してますか?アパート暮らしの時はドアノブだったんですけど、戸建ての人もドアノブですか?戸建てに引っ越し、次回す人は庭を少し通ってドアノブがあるので、インターホン鳴らした方がいいのか迷ってます💦皆さんはどうされますか?
私は小さな子供もいるのですぐに出られないときもあるのでドアノブにかけてくれると有難いなって思ってるんですけど、嫌な人もいるんですかね😭

コメント

ママリ

うちの地域はポスト投函で回してます😬

• クッキー

クッキー

ポストなら外にあるし、良さそうですね!😲

• 11月13日
ぽんた

私のところもポストです(*´ω`*)

• クッキー

クッキー

ポストでいいんですね!😲

• 11月13日

私のところもポストです!!

• クッキー

クッキー

ポストが多いですね!
    私もそうします😊

• 11月13日
mamari

最初はインターホン鳴らしました!!その時に玄関ドア横に置いておいていいですよ~って言われましたよ!!

家を空ける時の方が多いので私は助かります。

• クッキー

クッキー

そうですよね💦
    そうやって言われたら助かりますね😊

• 11月13日
さき

ポストに投函しています^^*
それか1度インターホン押して直接渡して次からはポストでもいいか?それとも毎回インターホン押していいかさりげなく聞いてみるのが1番かもですね💦
自分だったらポストにインしてもらえる方が助かりますけど人それぞれですもんね😭

• クッキー

クッキー

なるほど💦確かにそれが確実ですよね😂

• 11月13日

うちに届くときは、ポストに入っていたり玄関横に置いてあったり、あきらかにうちにいるのがわかるようであれば声をかけてくれたり、いろいろです😊
うちが届けるお宅はポストに入れるだけなので、息子にいつもお願いしてます。

でも、引越したばかりの頃はピンポンして挨拶して…としていましたが、お付き合いをしていく中で今のかたちになりました。

• クッキー

クッキー

なるほど💦前回はあきらかに留守だったのでドアノブにしたのですが、いるのが分かれば声をかけたりしてみます😊

• 11月13日