コメント
れんママ
結婚式にタートルネックのセーター生地は無しだと思います😰💦今まで見た事ないです💦
それもご親戚の結婚式ならなおさら💒
もったいないと思いますが。妊娠中でも産後でも着れるようなワンピースのドレスを👗購入された方がいいと思います(^^)
さーママ
タートルネックのセーターも白色スカートも良いマナーではないです💦💦親戚ならなおのことご注意なさらないといけないはずです😭💦
買うかレンタルした方がいいと思います💦
-
ともとも
コメントありがとうございました!助かりました
- 11月17日
ちー
セーター生地はカジュアル過ぎますね😣
メルカリで安いドレスを買うとか、レンタルとかでいいかな?と思います💦
妊娠中に出席している友達がいましたが、きちんとしたドレスを着ていました🙂
-
ともとも
コメントありがとうございます。そうなんですね。レンタルおすすめありますか?😣
- 11月13日
-
ちー
私はワンピの魔法というサイトでレンタルしましたが、汚れも気にならないし、着用イメージの写真も多かったので選びやすかったし、特に問題無く利用できました🙂
マタニティー用だと数は限られるかもしれませんが…
何週の頃に出席するかでお腹の出方も違うので、選べるドレスの数は違ってきそうですね💦
色んなサイトを見比べて自分の着たいデザインがあるか、返却などのシステムが簡単か(クリーニング不要など)、どれくらいの料金までなら出せるかとかで決めるといいと思います😄- 11月13日
-
ともとも
ご親切にありがとうございました!探してみます!
- 11月13日
ナル
え、いくら妊娠中でもそれはなしですね😭
しかも親族でその服装だったらかなりびっくりです💦
私も先日親族の結婚式に出席しましたが、当然妊娠前のは全て入らなかったので新しく買いました💦
私は楽天で↓のを買いました。
マタニティ用ではないですが、ゆったりめでお腹がかなりでてても余裕ありました。
他にも5000円くらいでマタニティ用とか売ってましたよ💦
-
ナル
バックがプリーツになってるので、29wで相当お腹でてても大丈夫になってます。- 11月14日
-
ともとも
コメントありがとうございました!ご親切に画像までありがとうございます!これはいくらくらいでした?
- 11月17日
まち
セーターということはニットですよね。
デザインが首元を隠すタイプのものはたとえばアメリカンスリーブのドレスとかも良く見るので問題ないと思いますが、ニットというのがまずいと思います💦カジュアルすぎるかと…顔合わせならOKって感じじゃないでしょうか。
あと白も花嫁さん以外が着てはいけない色ですし、上下バラバラの色も良くないです。
-
ともとも
コメントありがとうございました!バイカラーダメなんですね😅
- 11月17日
ともとも
コメントありがとうございました!助かりました