※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメキチ
妊娠・出産

最近つわりのような症状が出て、出血や吐き気もあります。自宅安静でお腹の負担を減らしたいです。

いつも皆様の暖かい言葉に助けられています☆
切迫で自宅安静なのですが、最近またつわりのような症状が出始め、毎日ではないのですが吐いてしまいます(;_;)お腹にも力が入ってしまうし、また更に子宮頚菅も短くなりそうで怖いのです。出来るだけ我慢した方が赤ちゃんにも負担が少ないですよね😢

コメント

ちゃーちゃんママ

つらいですね…私も切迫で2ヶ月半入院しましたが私の場合便秘でよくおなかに力はいったりして心配してました!

頚菅短くなるの怖いですよね!私は気づいた時にはいきなり7ミリしかなくそのまま3ヶ月持ちましたよ!

頑張って!!!

マメキチ

ちゃーちゃんママさん☆
お答えありがとうございます!!

お腹に力が入って、すごく心配になります😢
知らないうちに短くなっているのが不安なので、できる限り横になって、安静にしています。
まだ四ヶ月半あるのですが、このまま元気に育って、産まれてきてほしいです!
ありがとうございます!!