※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今更ですが…来年4月入園希望で見学って遅いですかね…いや、遅いのはわか…

今更ですが…

来年4月入園希望で見学って遅いですかね…
いや、遅いのはわかってるんですが、見学とか申し込んでも大丈夫ですよね…?

コメント

もうじき申し込んだほうがいいかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    申し込み自体は今月末までと言われたので最悪見学前に申し込むつもりではいます

• 11月13日
ちーた

もう4月入園は申し込みの締め切りは終わっている自治体が多いかと。
見学は予約すればできますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し込み自体は今月末までと言われました
    間に合うかはわかりませんが園に電話してみようと思います…!

• 11月13日
  • ちーた

ちーた

今月末なんですね。書類(就業証明書など)そろえるのが大変だったので、見学と平行して提出するものの準備を進めてくださいね。
    私も昨年生後1ヶ月前の子を連れて見学行って慌てて書類出しました😂

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幸い、書類は揃えられたので申し込みだけはできます…!笑
    行動力すごいです見習いたい😭

• 11月13日
  • ちーた

ちーた

もう書類も準備できているなら安心ですね。あとは見学して希望順位決めですね。1ヶ月前なのでまだあまり泣かず寝てばかりだったのである意味楽でした😅
    アポの電話、知らない場所の保育園まで行く、その前の化粧したりの準備も大変ですよね。頑張ってくださいね✨

• 11月13日
きき

見学はいつでも大丈夫ですよ😄
ただ4月の申込みはだいたい10月から11月なので申込み出す前に見学される方が多いんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    とりあえず見学の電話してみようと思います…!

• 11月13日
ぽんぽこ

3ヶ月だと見学のピーク時にまだ動けないですよね。とりあえずダメもとで電話するのが一番かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    間に合うかはわかりませんが、とりあえず見学の電話してみます!

• 11月13日

今月末締切なら遅くないと思います!
うちは先月末が申込締切でしたが、締切の前々日に見学行きました💦見学予約もその前日に電話したのでかなり迷惑だったと思います😅