※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

実家に住んでる祖母から、先日警察官が2人来て家族構成が書かれた紙?を…

実家に住んでる祖母から、先日警察官が2人来て家族構成が書かれた紙?を持って確認されたと話をしていました。

私は実家を出て5年以上経つのですが、私の名前も載っていたそうです。

何のために来たのかは分からないのですが怪しくないですか😣?警察官はこういうことするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにきます!      

ママリ

交番の方がたまに来ますよ

はじめてのママリ🔰

巡回連絡じゃないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

引っ越してから警察の方が来て同じように家族構成を聞かれたりしました!

巡回連絡カードをもらいました!

Rick

25年ほど前のわたしが小学生の頃は2-3年に一度警察官が2人で家族構成の確認をしていました!今もしているのかな?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怪しい人じゃないならよかったです🥹
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

まとめての返信ですみません💦
私自身経験がなく、こんなご時世なのですごく疑ってしまいました🙇‍♀️
ありがとうございます😊

3児mama

巡回連絡カードというやつですね✨ 

見せられたものは、過去にご実家の誰かが書いたものです。(ママリさんがご実家を出てから更新されていないのだと思います)

巡回連絡カードはご自宅やご自宅付近で事件や事故、災害があった場合に警察がその家に住んでいる人と連絡をとるために使われます💪

ご近所に連絡先を交換している方がいないなら、登録しておいたほうがいいものですね☺️(留守中の火事など…)