3ヶ月の男の子の頭皮が乾燥し、抜け毛が心配。これは癖になるか、生えてくるか不安。同じ経験の方いますか?
こんにちは\( ˆωˆ )/
3ヶ月の男の子がいます。
先日頭皮・顔が乾燥で皮膚科に行きました。
それからはだいぶ乾燥も無くなったのですが、頭皮の乾燥が特に酷く、髪も結構長いので、自分で掻きむしって毛もかなり抜けました><
抜けたというか、抜いてたのかな?
今は後頭部のこすりハゲと、耳のすぐ後ろのむしりハゲの状態です(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)
これは癖になりますかね?><
そしてちゃんと生えてくるか心配です。
こんな経験された方いらっしゃいますか?
- a mama(11歳)
楓のmama(●''w''●)
まったく一緒です!
うちも、ちゃんと生えてくるか心配でした😅
でも、ちゃんと生えて来ますよ♡
信じて待ちましょう♡
おひさまぽかぽか
初めまして。
うちの下の子も今3ヶ月で同じように後頭部と耳の後ろがハゲてきてます( ´△`)産まれた時は髪が多かったのに……
でも上の子が仰向けではいはいする子で、後頭部ハゲだったのに2歳の今はふっさふさなのでこの子も大丈夫か…と気楽に構えてます。
毛根死んだんじゃないかって心配になるくらいハゲてました(*´ω`*)
トロワスール
うちの子たちも後ろハゲてましたが、ちゃんとのびて綺麗な髪だねって言われるほど癖も残りませんでしたよ◡̈⃝♩大丈夫ですよ*.⋆( ˘̴͈́ ꒵ ˘̴͈̀ )⋆.*
a mama
回答ありがとうございます❤︎
子どもさん同じ位ですね(•͈̑৺•͈̑)
よかった(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)
安心しました!
生えてくることを信じて、気長に待ちます(´◡`๑)
トロワスールさん
本当ですか‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
よかった〜(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)
うちも綺麗な髪生えますように(•͈̑৺•͈̑)
a mama
ほんとです!毛根死んでるんじゃないかって位です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
うちの子も生まれた時から髪多かったので…
でも、ふっさふさなるなら心配要らなそうですね(•͈̑৺•͈̑)
今だけのおハゲさんだと思い、生えてくるのを気長に待ちたいと思います◡̈⃝
コメント