※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

バウンサーは赤ちゃんに効果があるでしょうか?生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ないときに使えるのか、効果的なのか知りたいです。

バウンサーって効果ありますか?
生後1ヶ月の赤ちゃんがいますが昼夜問わずまったく寝てくれず、抱っこも限界です😭
寝てくれるスーツ?みたいなグッズも買いましたが効果なし💔バウンサーはゆらゆら揺れて1人で遊んでくれるよーなんて聞いたことありますが、実際効果ってどうなのでしょう?、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人目でバウンサー購入し
自分で動いたら揺れるし勝手に寝ていることもよくあり買ってよかったーっておもいます✨✨

• ぴー

ぴー

手をかけずに寝てくれるって神アイテムですね🥺
    ありがとうございます!

• 11月13日
はるる

うちはハイローチェア買いました😂
全然寝てくれないので1日中抱っこしてましたが買ってからは昼寝の時などゆらゆらされて勝手に寝てます🤩

• ぴー

ぴー

ハイローチェアですか!
    こちらチェックしてなかったですがバウンサー同様に揺れるアイテムなのですね👀✨

• 11月13日
  • はるる

はるる

大きくなってきたら椅子にもできるししばらく使えそうです💕

• 11月13日
にんじん🥕

親戚から貰ったので使ってました😄
少しの時間なら遊んでくれると思います🙂
私は一人でお風呂に入れるときにも脱衣所に置いて待たせてました  😃

• ぴー

ぴー

少し家事したりトイレ行ったり、少し目を離す時だけでも使えたら便利だなーって思います🥺
    情報ありがとうございます!

• 11月13日
えり

うちの子は全く意味なくて、離乳食が始まってから椅子代わりに役立ちました😅
本当に泣く子だったので💦

• ぴー

ぴー

効果のない場合もありますよね💦お子さんはどのくらいで眠るようになったのでしょうか?

• 11月13日
  • えり

えり

うちの子は多分特殊で、私の抱っこ以外で寝てくれたのは8ヶ月になってからだったので参考にならないかもです🙇‍♂️
    ただ上の方のコメントと同じで、さっとシャワーだけ入る時に脱衣所に置いてそこで待っててもらいました!
    泣きながらですが😅

• 11月13日
  • ぴー

ぴー

それは大変でしたね😭💦
    お疲れ様でした😣✨
    うちの子はどうなるか分かりませんが、もしバウンサーが合わなくても教えて頂いた使い方参考にさせていただきます🥺

• 11月13日
リルム

うちは、一ヶ月のときは効果なしでした。
三ヶ月くらいになるとたまーに寝てくれてたくらいです。
最近は座るのが好きだけど熱がこもるみたいで暑くなって怒ることも😭
その子によるんですかね。

• ぴー

ぴー

なるほど💦お子さんによるのですね😭
    ありがとうございます!

• 11月13日

生後1ヶ月の頃はハイローチェアでゆらゆらするとスーッと寝てくれました。
ハイローチェアは離乳食始まった時にも使えるので、買って良かったと思います。

今は寝てくれない時期になったので、抱っこ紐で抱っこして寝かせたり、今はソファーに寝転がって子供を胸の上で抱っこして寝かせてます😅

• ぴー

ぴー

ハイローチェアっていろんな用途があるんですね👀✨
    月齢に応じて使えるアイテムも変わって来ますよね😣💦
    ありがとうございます!

• 11月13日