※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのしゃっくりが多いような気がするのですが、大きくなるにつれ…

赤ちゃんのしゃっくりが多いような気がするのですが、大きくなるにつれて少なくなりますか?一日一回はでている気がします。持続期間はあまり覚えてませんが、10分くらいかなと思います。

思い返すと、お腹の中にいた頃は胎動があまり感じられず、代わりにほぼ必ず私が寝てると毎日しゃっくりしてました気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もお腹の中でしゃっくり多くて、生まれてからもずっとしゃっくりしてました!笑
私も1歳すぎるまでは多くて心配してたけど、1歳過ぎると少なくなってきましたが1歳代は結構してました笑
1歳なる前なんてよく出てましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳すぎてから落ち着いてきたのですね!参考になります!

• 36分前
たにたに

うちは旦那がしゃっくりめっちゃするので、遺伝しちゃったかな?ってくらいしてました。
最近落ち着いてきたかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。最近落ち着いてきたのですね✨

• 35分前
はじめてのママリ🔰

うちも多かったですが、1歳過ぎて落ち着いてきましたよ〜😊🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!そしたらうちも大きくなったら落ち着くのかな。ありがとうございます。

• 34分前