コメント

ぴよ。
混合ですか?完ミですか?
混合ならもっと母乳を飲ませちゃっていいと思います。
完ミなら少なくないと思います。

ママリ
60でいいと思いますよ!
ミルク缶のフタに記載があるのでそれに添って飲ましてあげるといいかと。
あと、体重は何キロですか?
体重が重い子だと量は飲むと思いますが、60飲ませて3~4時間空くなら大丈夫なはずです。
搾乳は小まめにすると
余計に母乳が作られて 張りが頻回になります。張りが頻回になると搾乳も頻回にしないといけなくなるので、負のスパイラルです(>_<)
限界まで我慢して授乳するか搾乳するようにしてください(T_T)💦あまりにひどいようなら保冷剤で冷やすと張りが楽になりますよ
-
康煇ママ
コメントありがとうございます!
生まれた時の体重は3712グラムになります!
搾乳ってこまめにしない方がいいんですね💦
痛いなーってときに搾乳してるんですがそれで大丈夫ですかね?
搾乳した後も保冷剤で冷やしたほうがいいですか?- 11月13日
-
ママリ
搾乳は小まめにしたらダメですよ💦完ミだと尚更です。
うちは1人目が完母でしたが
張るから搾乳はしないといけないし 飲ませるしで、めちゃ分泌量が増えて乳腺炎になったりして大変でした。
二人目は私も同じように完ミにしたいと思い、病院でたくさんアドバイスもらいましたが「とにかく搾らない、飲ませない、冷やす」この3つを実践してたら みるみるうちに
おっぱい出なくなりました。
痛いなーって時はまだ搾乳したらダメです(>_<)
激痛で耐えられない!爆発しそう!もう無理!って時だけしか搾乳したらダメです(>_<)💦
痛いなーって時なら 保冷剤で冷やすだけでも楽になると思います。
搾乳したあとも冷やすといいですよ!冷やすと血流悪くなって母乳は作られにくくなるので(^^)- 11月13日
-
康煇ママ
そうなんですか!?
こまめに搾乳しないように気をつけます…
ちなみにどのくらいで出なくなりましたか?- 11月13日
-
ママリ
産後って気軽にアドバイスもらえる人がいないので悩みますよね。かかりつけ助産師さんとかいたらいいのにって何回も思いました。
1ヵ月経たないぐらいに減ってきました。張るのはまずないです。吸われたら少し出ますが、すぐ分泌止まります(^_^;)- 11月13日
-
康煇ママ
ほんと悩みます
地域の保健師さんは当てにならないし… こんな事ぐらいで病院に電話するのもなぁ…ってなります
ほんとですか??
そしたら私も試して見ます!
ありがとうございます(T_T)- 11月13日
-
ママリ
病院にはお産と緊急以外電話できませんよね(T_T)
産後のママのサポート的な診察はないのですか?(>_<)
母乳は「出された分だけ作られる」ので、極力出さないように心がけてください(´ー`).。*・- 11月13日
-
ママリ
あ、あと水分の摂りすぎは
母乳量増やすので、たっっくさん がぶ飲みしないように気を付けてください! 普通の水分補給の量だと問題ないです。- 11月13日
康煇ママ
コメントありがとうございます!
完ミです!