※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠報告で周囲の反応が心配です。

4人目の妊娠報告てどんなかんじでしたか?
とくに近所のママや、学校のママ、などなど。。
なんかすごいビックリされそうでなんだかなぁて感じです💦

コメント

周りのことは気にしないべきです!

バケツプリン

普通にしましたよ!
友達には、四人目が欲しい
話はしていたので、
良かったね!♡だったし、
学校関係の人には、自分から特に言いませんでした!
関わりのないママには何人目かわかりませんし^_^

ノンタン☆

とくに報告はしてないです!
学校に行事とかで行ったときに、お腹が目立ってきて誰かに聞かれたら言うってかんじで。近所の人にも同じです!びっくりっていうか、大変ですねー!とか、また賑やかになりますねー!とか言われます😅5人目の妊娠がわかりましたが、今回もとくに報告しません😊

ちゃま

特に報告せずお腹が出て気付いた方にだけ報告??というかお話しました。もともとご近所付き合いもそんなになく、学校や保育園のママさんとも関わり少ない方なので参考にならなかったらすみません。
仕事してるので職場の方にはお休みいただくことになります、と早めに報告しました。

我が家は皆保育園児なので保育園には子供たちがペラペラ喋ってました😂

なので子どもたちから聞いた方には質問されその際にそうなんです〜と言っていましたが近所や家族、友達などには自分から報告していません👈

なのでこのまま会わなければ家族も知らぬ間に5人目が生まれることになります😊笑
(ちなみに仲が悪い訳ではありません👌)