※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんまま
妊娠・出産

最近、胸の張りや乳首の痛みが気になります。母乳がたまっているのか不安ですが、触っても柔らかいです。同じ経験をした方いますか?

はじめまして!
もう少しで産後10ヶ月になります。
ここ最近、胸の張っているような感覚と乳首の痛みが気になっています(´・ω・`)
完母なので母乳がたまっているのかなと思ってていたのですが、授乳してまた時間あいていないのにまた違和感が…
張っていると思って触ってもカチカチにはなっておらず、柔らかい。

同じ様な体験した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も完母で同じような体験をしました。
私はたまに出産した産院の助産師さんとメール交換をしていてその相談をしたら、母乳を作らなきゃ作らなきゃって体が反応を起こしてるのよって返信をもらいました。乳首が痛いのは先に母乳が溜まるから、赤ちゃんの吸う力が強くなってきたからと言われました。

幸いにも1ヶ月弱で治りました。

• にんまま

にんまま

コメントありがとうございます(^o^)
    とても参考になりますた!
    辛くは無いのですが、違和感が気持ち悪くて(・・;)
    早く良くなりたいです!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

そうですよね😭あの違和感が気持ち悪くて💦

唯一4人目だけが完母で今まで経験してなかった違和感なので…完母はよし悪しですね😣

早くにんままさんも違和感がなくなる事を祈っています✨お互い頑張りましょうね❣️