※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥・。はな.。*♥*。.
子育て・グッズ

4歳の長男が急に反抗的になり、幼稚園も嫌がるように。同じ経験の方いますか?

4歳の長男、今まで穏やかで聞き分けもいいほうだったのに急に反抗的になって、すぐ泣くし怒るし、癇癪スイッチがついてます。。。最近は幼稚園も嫌がるようになっていて、かなり困ります。
同じような経験がある方いますか??

コメント

りょうか

長男が今年4月~9月までそうでした。
なんで嫌なのか聞いても理由は言わないのか言えないのかモゴモゴ。この前聞いたら寂しかったそうです。
前日に保育園行って家帰ってきてからの予定を伝えてました。毎朝おんぶしての登園。泣いてる息子と先生と私で「1日行ってらっしゃい」とハイタッチしてダッシュで帰ってきてました。

• ♥・。はな.。*♥*。.

コメントありがとうございます!結構長かったんですね💦寂しかったのが理由ですか。。私も最近仕事を始めたので寂しい思いはしているのかもしれません。
    何がきっかけでおさまりましたか??

• 11月13日
  • りょうか

りょうか

息子とふたりで話す時間を作るようにしてみたらおさまりました。

• 11月14日
m ♡

凄くわかります😭😭
急にわがままになってきて4歳にもなるとお口も達者でこっちもイライラして。
少し経ってから反抗期なんだと気づきました!!

• ♥・。はな.。*♥*。.

コメントありがとうございます!やはり反抗期なんですかね💦
    ついこっちも対等に怒ってしまうので、冷静になりたいところなんですが…。。。下の子のイヤイヤプラス、兄弟炸裂でもう泣けてきます😩!!

• 11月13日