コメント

みずき
100均のも使ってますが、やはりリッチェルのやつが一番外れやすくて楽です🙋

mari
ガチガチだと外しにくいですよね〜!
ちょっと置いておくと底だけ溶けて外れないですか?🤔
しばらく使うものだし買い足してもいいかもですけど、半日放置で自然解凍してるわけじゃないしそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
リッチェルのやつ外しやすくてオススメです!
-
みぃ
リッチェルみてみます!
- 11月13日

たかあー
私も取れなくて苦労しました。プチケーキを焼くシリコンに入れて冷凍したら綺麗に取れて楽です。しかし、1度に大量作れないのが難儀ですが😅
-
みぃ
シリコンカップつかうのもありですね!
- 11月13日

home
みなさんおっしゃってるリッチェルのホント外れやすいですよ!再冷凍はあまり良くないので、そんなに高くないので是非使ってみてください😊
-
みぃ
リッチェルみてみます!
- 11月13日

ぜろ
これから長いこと使っていくのに、外れにくいのはストレスですよね😂違うもの買った方が良いと思います🙂
リッチェル使ってましたがツルンと外れるし、安いですしオススメです🙂
-
みぃ
リッチェル皆さん使ってるみたいなのでみてみます!
- 11月13日

はじめてのママリ
旦那に外してもらってました😅
-
みぃ
叩いても外れないですよね😂
- 11月13日

退会ユーザー
ポットのお湯(もしくは水道の熱めのお湯)を洗い桶に少しだけ張り、そこに製氷器(蓋つき)を乗せたら、1分程で取れます😊
その際に、まだ使わない分も製氷器から一緒に外しておき、キューブをジップロックに入れて冷凍保存していました💕
みぃ
リッチェルみてみます!