小さなお子さんがいる方への質問です。リビングの床に何を敷いていますか?コタツを導入し、床にラグを敷くことを考えています。リビング全体に敷くか、コタツ周りだけにするか悩んでいます。皆さんのご意見をお聞かせください。
小さなお子さんのいらっしゃる方に質問です。
いま4ヵ月になった男の子がいます。
今までフローリングにソファというリビングでしたが、寒くなってきたのと、今後ハイハイなどした時に地べた生活の方が良いのではと思い、コタツにして床にラグか何かを敷くことにしました。
小さいお子さんがいらっしゃるお家では皆さんなにを床に敷かれてますか?
オススメがあれば教えてください😄
また、リビング全体に敷くか、コタツと子供が寝転がるスペースにだけ敷くかも迷ってます。。
皆さんのご意見、アドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします😊
- はじめてのマリリン(6歳)
コメント
つい
まだ産まれてませんがコンクリート造りの集合住宅なこともあり、遮熱と防音を兼ねて厚さ1センチのジョイントマットを用意しました!
汚れた部分だけ剥がして洗える所もいいなと思っています😊
ウチはもともとクッションフロアな事もあり、多少は床に弾力があるのでねんねする時用にリビングにだけ敷いてます❗️
りりか
我が家はニトリの厚めのカーペットを敷いています😊
ズリバイしたりしてお腹冷えないか心配だったのと
寝返りとか寝返り返りで頭を打ち付けても柔らかく衝撃を受けないようにしたかったからです😌
毛足が少し長いのでゴミが中に入りやすいのが難点ですが
こまめにコロコロして取るようにしてます💪
-
はじめてのマリリン
ご回答ありがとうございます😊
ニトリの厚めのカーペットですね!頭を打ちつけても衝撃を受けないくらい厚手なのですか!😳
そのようなことも考えて候補に入れたいと思います。ありがとうございます😊- 11月13日
moony mama
息子のプレイスペースには、ジョイントマット。(2歳からは、ホットカーペットに変更)
ソファー前にはラグひいてます。
ハイハイするようになったら、こたつない方がお子さんが自由に動けて良いような気もしますけど…
-
はじめてのマリリン
ジョイントマットとラグなんですね。
コタツかハイローテーブル&ソファしかないので、とりあえず寒いのでコタツにするのですが、ハイハイするようになったら考えないとなんですかね?ハイローテーブルだとなんか危険そうで…悩みますね😅- 11月15日
はじめてのマリリン
ご回答ありがとうございます😊
ジョイントマットのみですか?その上には何も敷かれて無いですか?
汚れた部分だけ洗えるの良いですね😊
普段のお掃除は大変ではないですか?
質問ばかりですみません😅