※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
子育て・グッズ

一昨日夜に40度超の発熱。昨日インフル検査は陰性。今朝も38度4分の熱。再検査か迷っています。

一昨日の月曜日、夜7時半頃に40度超の発熱。
昨日昼の11時頃にいつもと違う病院でインフルの検査をしたけど陰性でした。
そして今朝も38度4分の熱があります。
24時間経ってなかったから陰性だったのか…もう一度かかりつけ医で検査するか、迷ってます😖

コメント

トキ

12時間以上から陽性反応が出るらしいですからね
先生にはまた来てと言われましたか?熱がまた39度以上になるようだったら、検査に行ってもいいかもしれません。
高熱心配ですね。早く下がって元気になりますように

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

高熱が続くようならかかりつけ医で検査してもらってと言われました😣
    検査時の先生の姿勢が「検査する?したいならしようかね…」というようなものだったので、ちゃんとかかりつけ医に行こうと思います

• 11月13日
  • トキ

トキ

検査しても陰性になる可能性があったからそういう言い方になったのかもしれませんね。かかりつけ医でちゃんとした結果が出て早く安心したいですね!

• 11月13日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

お返事遅くなりまして💦
    かかりつけ医で検査したら陰性でした💦
    ひとまず安心してます😅
    でも高熱の続く風邪は初めてなので心配です😣
    コメントありがとうございます😭

• 11月13日
  • トキ

トキ

お疲れ様でした!
    陰性でこちらもホッとしました😊
    そうなんですね!高熱は心配ですよね😣うちの子は毎回高熱が出るタイプでした。
    先生からご指導があったと思いますが、こまめな水分補給と脇の下、内ももを保冷剤や冷えピタで冷やしてあげると良いらしいです。大変な時にわざわざ連絡を下さり、ありがとうございます😊

• 11月13日