夜泣きで困っています。寝かしつけが難しく、泣き止ませる方法を知りたいです。他の方のアドバイスでリビングで遊ばせてから寝かせるとよく寝るとのこと。試してみたいです。
夜泣きについて…😭
最近、20時に寝付いて0時までに5回ほど泣いて起き、朝方も2〜3回泣きます…。
昨日は抱っこしてあやしてベッドに置いてもわーっと泣き出して参ってしまいました😢
旦那も隣で寝ているのでなんか泣き止ませる方法ないの?とイライラしてるのが伝わりこっちもイライラ😭
別の方の投稿で泣き出したらリビングに連れてきて起こして遊ばせてからまた寝かせるとよく寝るよ、とか完母だけど寝る前はミルク飲ませてみたらよく寝るようになったよと書いていたのですが、実際やってみてよく寝るようになったよー!という方いますか?😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
R4
寝る前ミルクにはしてないんですが、
清水悦子さんの安眠の本に書いてあることを実践したら、夜間1時間起きくらいに泣いてたのが、その日から3回くらいに減りました!
2ヶ月程で朝までぐっすりになりました◎
まとめると、
・朝遅くても7時までに起こす6時が理想。朝日を浴びさせる。
・15時以降はお昼寝させない。
・入浴後着替える時から電気は豆電球とかに。(光が眠気を奪う最大の理由)
・寝かしつけは抱っこやおっぱいにしない。
ウトウトするまでは抱っこやおっぱいでも良いけど、寝る瞬間は布団て1人の状態にする。最初は、私はおいたら泣いてで、これを20回くらい繰り返しました😅
ふと目が覚めたときに寝入った時と違う状態だとびっくりして泣いてしまうからです。
こんな感じです!ぜひご参考に!
コメント