コメント

チンアナゴさん
男の子は拭いてないです!
助産師さんに男の子は拭かなくていいよ!!って言われていました(^^)

りんご
拭いてなかったら、夫に拭いてあげてと言われ、拭くようになりました😅
よくわからないので、おしっこの時は申し訳程度にちょんちょんですが。。
-
太郎
コメントありがとうございます!
旦那さんに言われたんですね!男の人が言うなら拭いた方がいいのかな?
なんか最近臭い気がして😱- 11月13日

はーちゃん
拭いてます!おしっこがちんちんの先についたままだと炎症起きてしまうそうですよ💦
おむつの中でおしっこして、蒸れてるのもかわいそうなので毎回ちゃんと拭いてあげてます🙆♀️
-
太郎
炎症おきてしまうのですね😨じゃあ拭いた方がいいですね!ありがとうございます🙇✨- 11月13日

退会ユーザー
おしっこで拭いた事ないです😂💦
関係ないかもしれませんがお風呂に入ったときむきむき体操はたまにしてます!
-
太郎
そうなんですね!私もずっと拭いてなかったんですが、最近なんか臭い気がして😱
むきむき体操!それ気になってました!やった方がいいのかな?旦那さんに聞いてみた感じですか??- 11月13日
-
退会ユーザー
やってあげないと思春期に悩むと母校の先生に言われました💦悩み事の第一位に匹敵するらしいです😲
主人も小学校くらいの時にむいたらしく血が出てかなり痛かったらしいです😂
必要ないという方もいて賛否両論ですが!- 11月13日
-
太郎
そうなんですか!😲それはちょっと心配ですね💦検討案件です💡ありがとうございます🙇✨
- 11月13日

ままり
基本拭いてます。
1歳過ぎてから外出先とかで手早く替えたい時とかは拭かない時もありますが😅
トイレで排泄できるようになってからならおちんちんにおしっこ付かないのかもですが、オムツだと(どれだけ吸収の良いオムツでも)濡れてる部分が陰部に密着してる状態なので、やはり拭いた方が衛生的にいいと思います😅
-
太郎
そうなんですね!男の子だからいいや~と思ってました😨
これからは拭こうと思います🙌- 11月13日

ゆず
肌が弱くて 炎症?起こしちゃうので
拭いてます!!
-
太郎
そうなんですね!全然知らなかったです😨
これからは拭こうと思います🙌- 11月13日
-
ゆず
吹き過ぎも荒れるので
優しくするって感じです(^^)- 11月13日

ぶー🐷
拭いてます。
旦那に拭いてあげてー言われてから、いつも拭くようになりました。
-
太郎
そうなんですね!私も拭くようにします🙆✨- 11月13日

なすび
拭いてます。おちんちんだけでなく、袋の裏もふきます。
-
太郎
なるほど!確かに濡れてしまってますもんね!私も拭くようにします🙆✨- 11月13日
太郎
そうですよね💦女の子なら気になって拭くけど💦
私もずっと拭いてなかったんですが、なんか臭い気がして😱