コメント
退会ユーザー
必ずしも遺伝するわけではないですよ(・ω・)💦逆に何のアレルギーもない親からアレルギー持ちの子が生まれたりもしますし💨
えりりりり*
100%ではありませんが、親にアレルギーがある場合は、ない場合と比べると子どものアレルギー発症確率はかなり高くなります。
お母さんと同じように卵牛乳にアレルギーがあったり、全く別物(小麦や大豆)発症する可能性もあります。
アレルゲン物質がなんであれ、アレルギー体質は遺伝する可能性がありますが、上記の通り100%ではありませんよ。
何もないといいですね。
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うさちゃン
なるほど!ありがとうございます(>_<)
- 4月26日
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えりりりり*
追記ですが、妊娠中に母親が食べるものと胎児のアレルギーについての因果関係に科学的根拠はないそうですので、今はアレルギー気にせず何でも食べて下さいね☻
ただ、お子さんが生まれて離乳食が始まってから、アレルギーが出やすいものを食べさせる時は神経質になるくらい気を使った方がいいと思います☻
うちは私も主人もアレルギーはありませんが、主人が小児喘息だったそうです。
そういう場合でも、ない場合と比べるとアレルギー発症しやすいそうで、子どもの離乳食にはかなり気を使いました☆
一歳になったばかりの息子は昨日初めて全卵食べました(。-∀-。)♡
お母さんがアレルギー持ってらっしゃる卵と牛乳については特に、月齢が上がってからがいいですよ☆- 4月26日
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うさちゃン
詳しくありがとうございます(^O^)
- 4月26日
コキンちゃん
お母さんアレルギーいろいろありましたが
私全くありません(笑)
だから必ず遺伝するってわけではないと思います😊
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うさちゃン
あたしの母親は極度のアレルギー持ちでして
でも、あたしは大丈夫だったので
大丈夫なのかな?と
思う反面心配な部分もあったり
複雑でした。
ありがとうございます- 4月26日
2B2
私はアトピーですが、食べ物のアレルギーはありませんが、息子がたまごアレルギーでした。
完治しましたけどね😃
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うさちゃン
完治いいですね!
あたしも量だけきちんとしたら
食べれるんですが食べ過ぎるとすぐぶつぶつです(>_<)- 4月26日
うさちゃン
そうなんですね(;o;)
ありがとうごさいます(>_<)