※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今つわり真っ最中で、ベットで横になってたら具合が悪くなってトイレで…

カテ違いだったらすいません。
今つわり真っ最中で、ベットで横になってたら具合が悪くなってトイレで吐きました。その時に、トイレに行くときは何ともなかったのに顔を上げた瞬間に視界に大量のハエが飛んでいるかのような黒い点がたくさん見えました。
最初は本当にハエがいるのだと思い手で振り払ったのですが違和感があり何回かまばたきしても中々消えてくれず、しばらく経ったら無くなったのですが不思議でした。
調べても吐いた瞬間になるという症状は無く、誰か同じような経験をした方、もしくは何か知っている方、教えていただきたいです。

コメント

にゃんぴー

つわり辛いですよね😱💦
吐いてるときに下ずっと向いてて急に顔を上げて脳貧血っぽくなったのかなと思いました(>_<)

くまくま

いわゆる「星が飛ぶ」状態になったんじゃないですかね?
貧血だと思います💦
私は低血圧と貧血を持ってて、立ち上がった時や動き出した時に星が飛びます🥺
視界に小さなチカチカとしたものが無数に飛んでる感じです!
妊娠中は貧血になりやすいのでお気をつけてくださいね。
病院に相談したり、採血で貧血が引っかかれば鉄剤を処方してもらえますよ🥰

nao

飛蚊症とかじゃないですか?😥
私がそうなんですけど、常に黒い点々が見えていて普段は気にならないんですが、白い壁をみてはたりふとした時に気になる感じです💦

みかちん

貧血だと思います!
いきなり倒れてしまっても危ないので次の検診で伝えてください💦
なるべく鉄分をとって、ちかちかしたり黒い点が見えたら座ったり横になってくださいね😂

ママリ

一時的に、血圧が下がったんだと思います。
吐いたり下痢したりすると、迷走反射で起こることがあります。