30歳になりました。27歳くらいから、体調や体質、体力が変わってきてる…
30歳になりました。
27歳くらいから、体調や体質、体力が変わってきてるな、とは感じていましたが、老け込んだ気がします😓
カラコンや、マスカラやアイラインなどしっかりメイクすると余計に老けて見えたりするので最近はファンデとアイブロウだけです。
食べ物も、マックなどのジャンクフードは受け付けないというか、量を食べられなくなったのに、代謝が落ちたのか痩せにくくなったし、すぐ疲れます😓
80歳まで生きるとして、30歳なんてまだ人生の半分も生きていないのにこんなんじゃ先が思いやられます🤦♀️
皆さんはそういう変化は感じますか?
いつも元気なパワフルババアになりたいです笑
- ま。
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ感じますよ。
私は子育てし始めたタイミングと30代になったタイミングが被ってるのでどちらのせいかわかりませんが老いを感じました。
食事、睡眠、運動のどれかが欠けたらこの先もどんどん老け込んでいくんだろうなと思います。あと、紫外線も天敵です。子供がいるとベクトルが変わって自分の面倒ばかり見てられないですからね🥺
るる
私も感じています🫠現在31歳です
現在三人目妊娠中なんですが、今までにないくらい体力もない、気力もない、化粧してもなんかケバくなるし、食べ放題なんかもうそんな食べれないし、痩せないし、肌はボロボロだし老いを毎日感じています😂
私も肝っ玉母ちゃんみたいなババア目指してるので、頑張らないとと思います笑
-
ま。
とても分かります!同じような感じです😞
10歳の長男が唐揚げとかすごく食べるので、「私にもこんな時期があったのになぁ」と思いながら眺めてます。笑
お互い肝っ玉母ちゃん目指して頑張りましょう💪🔥- 39分前
はじめてのママリ🔰
同じく27くらいから体力変わったし
、、、老けたなって思います😂
27で3人目産んだときに…明確な老いを感じました…。上2人とは違って寝不足辛すぎて…😭
思えば…10代の頃は27.28くらいの方をおばさんと思っていたなと😂
私は全部が下降線を下ってきてます
食べ物は油ものでお腹を壊す。もしくは胃もたれようになったので、、、油もの控えてます…
元気で、油ものでも焼肉でも目新しい流行りでもなんでも美味しい☺って食べれる年配の方は、お肌も綺麗で本当に若々しくいらっしゃるな!と思います!
食は若さをキープする秘訣なのかなと…
そんな老い方をしたかったのですが…胃腸が弱い私には無理そうです😂😂
ま。
やはり30歳というタイミングで老いを感じているのは私だけじゃなかったんですね🥺
子どものせいにはしたくないですが、やはりどうしても子どもがいると、食事睡眠運動、どれも欠けてしまいますね😔
できる範囲でぼちぼち頑張るしかないですね🥺