※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

7歳の子がいます。医者に連れて行こうとすると、そんなの放っておけば…

7歳の子がいます。

医者に連れて行こうとすると、そんなの放っておけば治る、そんなので医者行く必要ないって旦那さんに言われる方いますか?

確かに自分だったら行くほどでもなく自然に治るの待ったり、市販薬で済ませるくらいです😅

せっかくお医者さんで薬もらった方が早く治るんじゃない?とか説得したのにその一言でじゃあ行かないってなります😵

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳、11歳がいます。
ずーっとそれで
うちの旦那、子供たちを小児科に連れてった経験が2回しかありません🥲

2回とも風邪とかじゃなく持病の定期受診のみ笑

なので諦めて黙って連れてってます🤣

• ままり

ままり

自分が行かないからって子供も行かないでいいって理屈がわからないんですよね😵
    うちは自ら連れて行った事ないですよ🤣子供になんでペットの病院はついて行ってあげるのに自分のは来てくれないんだって泣かれてました笑

• 13分前
こうまま

医者に連れて行く意図が“治す“になってるからいけないのかなって思います。
治すのは免疫であって本人です。それは間違いない。
問題なのは、抗生剤など自己免疫だとまかないきれない、
障害が残るだとか、複合的に他の臓器に飛び火して炎症起こしてるとかで緊急手術だとか、そういう危険がないか
“リスクがないか“
を確認しに行く作業だと思ってます。
なのでほっとけば治るかどうかは医者しか判断できないものと考えてます。
なので何でもないという回答をもらいに行くんです。

私の体験談ですが、
熱がポンと出て、でも比較的体は元気で、あまりにも熱があるのに体が元気だからおかしくない???って病院に行ってみたら
臓器に細菌が入ってて、あと数時間経ってたら敗血症で死んでたと言われました。
元気さや症状の軽さと死ぬかどうかって見合わないんだなって…

• ままり

ままり

治す意図というか私が安心したい、もらえるなら薬を処方してもらいたいって感じです🤣

体験談ありがとうございます😊
    敗血症とは怖いですね😱

• 9分前