※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana0614
家族・旦那

もうすぐゴールデンウイークですね。旦那さんが殆ど仕事って方、どう過…

もうすぐゴールデンウイークですね。
旦那さんが殆ど仕事って方、どう過ごしますかぁ?

私も仕事していますが妊婦で休日勤務を免除してもらっていて、いつもなら仕事がはいるのですが、今回はずーっと子供と過ごさないといけなくてかなり憂鬱です…

毎日ギャーギャー、どこ行っても渋滞・人混み…
8ヶ月の妊婦が一人で兄弟連れて外出するのも大変で(−_−;)イライラして疲れるだけの連休になりそう。

昨年は保育士さんに「◯◯家は長期休みに遠出しないんですか?」とにこやかに聞かれ、世間皆が休みなんじゃないんだよ!しないんじゃなくて仕事で出来ないんだよ!と思っていましたが私一人が休みでもどーしようもない涙

旦那さんがお休みの方、羨ましいです。
どう過ごしますかねぇ…

コメント

もーちゃんmam

うちも年末年始しか休みないです(-_-;)
去年まではGWも何日かあったんですか、今年から仕事になってしまいました😓

どこに行っても混んでるだろうし、いつも通りに公園に行って自分の実家に遊びに行ってって感じですね(×∀×;💦

GWある方々羨ましいですよね‥

• kana0614

kana0614

やはり王道は近場の公園ですよね。でも毎日は流石にキツイかな(>_<)
    実家に行けるならいいですね、それも羨ましいです!

• 4月27日
りおん@ryukyu

うちもゴールデンウィークは毎年仕事です!
いつもなら子供と2人で出かけようかなーと思いますが2人目もお腹にいて今年はお出かけ無し。
DVDでもレンタルして、子供と映画館気分で鑑賞しようと思います。
その代わりゴールデンウィーク明けの仕事休みでみんなでお出かけ予定してます♪( ´▽`)

• kana0614

kana0614

振り替え休日とかですか?
    ウチの旦那は週休2日で祝日は関係なく仕事なのでゴールデンウイーク終わってもおでかけ予定もないです涙

DVDとかだと時間潰せますかね(^_^;)ウチは基本テレビ見せない派なので今年から見せてみようかな…

• 4月28日
  • りおん@ryukyu

りおん@ryukyu

振替、、と言うほどでもなく明けた頃に2連休があるだけです(*^_^*)
    うちはエアコン関係で、休み週1とか酷いと2週間に1回の休みです(T ^ T)

テレビ見せない派でしたか💦
    一応つけてればずーーーと見ちゃうタイプの息子ですが、最近は時間を決めたり今日はこれだけねと約束して見せてます。
    長時間は目に悪かったりしますもんね💦

• 4月28日

GWは旦那は仕事なので
娘をつれて実家に帰ります♥

• kana0614

kana0614

実家に行けたら暇つぶしになりますね!
    ウチは実母が毎年実家に帰っちゃうので家に行っても誰もいないんです(^_^;)

• 4月28日

退会ユーザー

そうなんですか⁉
    ついていけないんですか⁉✨

• 4月28日
  • kana0614

kana0614

母の実家は遠くて…母も泊まりがけで毎年出掛けるのでちょっと距離的に難しいかなぁという感じです(>_<)

• 4月28日

退会ユーザー

そうなんですね😖💨
    私は実母が帰省するときは
    便乗します💦
    私も距離はあります

• 4月28日
  • kana0614

kana0614

そうなんですか。
    旦那を置いて家を何日もあけるのもちょっと気が引けちゃうし妊婦なんで何時間も一人で運転するのキツくって(−_−;)さぁちゃんママさんはどれくらい時間かかるんですか?

• 4月28日

退会ユーザー

何時間もはしんどいかもしれませんね😖💨
    実家までは車で一時間で
    祖父母の家は車で四時間です💦

• 4月28日

うちは2日も6日も休むそうです😒💦7日は仕事ですが…。

一緒なのはうれしいけどまるまる1週間…は要らないです💧
生活リズムも狂っちゃうし😱

わけられるならわけてあげたいです(T-T)

因みに旦那、30日か翌週?に資格試験を控えてるので勉強させねば!なのですが。

去年は私が悪阻が酷くてダウン!今年は娘がまだ小さいので近場.…遠出はまだまだ先💧

• kana0614

kana0614

お勉強中なら子どもをみてもらうのも気がひけちゃいますね。実はウチの旦那も秋に試験を控えていますが、全く勉強してないです(−_−;)見習ってほしい…

もう上の子6歳にもなるのに一度も遠出旅行した事ないんですよね。ちょっと子供が可哀想で…私自身も両親共働きで旅行した記憶殆どないので同じ思いをさせたくはないのですが…

• 4月28日