※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が夜泣きを始めたのは突然ですか、徐々にですか?他の方はどうでしたか?

夜泣きは突然始まりましたか?徐々にですか?

現在3ヶ月の娘を育てています。
新生児の頃からずっと、夜は起こさなければ8〜10時間寝る子でした。

ここ3日間で寝てから1時間後に10分程度、
深夜に1回30分程度泣くようになったのですが、
これは夜泣きの始まりでしょうか…?

夜泣きが突然始まるものなのか、徐々に始まるものなのか、みなさんはどうでしたか?

教えていただけたら嬉しいです。(;ω;)

コメント

ぽんた

3ヶ月なら睡眠退行の時期だと思います(´・ω・`)
娘は夜泣きはなかったですが、3ヶ月ごとに睡眠退行で寝かしつけた後泣くことがありましたよ(・・;)

• ♡

遅くなりましてすみません…。

今まで睡眠退行という言葉を知らず、ぽんたさんのおかげで知れました…!
    調べてみたらまさに今の状況に合っていました。
    色々と勉強していこうと思います。教えて下さりありがとうございます…!!

• 11月16日
はじめてのままり☺︎

2ヶ月たって ようやく少し慣れてきたかなって思ったのに
3ヶ月頃に また寝ない日ありました😂 もうなんで泣いてるのかわからず とりあえず だっこしてました😭ベッドにおいたら泣くので ラッコ抱きで寝かせたりしてました😥

• ♡

うちの子はまだ寝ないというほどの日はないのですが大変に思えてしまっているので、それを経験して毎日子育てされている方のこと本当に尊敬します…(;ω;)

• 11月16日
  • はじめてのままり☺︎

はじめてのままり☺︎

娘は4ヶ月頃から 急に夜から朝まで寝るようになりました!今でも21時頃~7時頃まで寝てくれるようにやり、だいぶ楽になりました!
    子供は可愛いですけど やっぱり育児は大変ですし 疲れちゃいますね、、😭世界中のママ 尊敬してます🙌

• 11月17日