※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中。再診が/16だが仕事のため受診できず。前日に受診するか週明けにするか相談したい。

切迫流産と診断されました。
/6から/15までお休みしなさいと言われて自宅安静しています。
少し腹痛があったため心配になって/9に受診。エコーでは胎嚢も成長しており大丈夫といわれ、一週間後に再診となりました。念のため、/16から仕事の復帰は可能かと聞くと大丈夫といわれました。
しかし、/9の一週間後が/16のためその日は仕事のため受診できないのです。
この場合、みなさまであれば前日にみてもらいますか?それとも週明けにみてもらいますか?

コメント

i🌱mama

必ず前日に見てもらいます!

赤ちゃんの様子は一週間でもあっという間に変わるので、慎重に対応します。

ゆ

私は何の前兆もなく大量出血し、切迫流産と診断されたので、私なら前日に念のため受診し、安心して仕事に戻れるようにします!
お大事になさってください😣