コメント
さおる
うちはスリングを使っていました!
キュットミーというスリングです!
首が座ってからはエルゴです(*^^*)
ひさゴン
グレコのルーポップゼロを使ってます(﹡ˆᴗˆ﹡)
インサート付きで首すわり前から使えますし腰ベルト付きです😋
-
ゆみ
首座りまえからつかえるんですね。ルーポップゼロみてみます。ありがとうございます。
- 4月26日
退会ユーザー
ビョルンのメッシュはもう捨ててしまいましたか?
私はアップリカのコランハグを新生児シートで数回使いましたが、かなり窮屈ですし、夏場は通気性も悪いし…
結局 首すわってからコランハグ単体で使用するまでは、ビョルンのオリジナルを愛用してました(^_^)
-
ゆみ
ビョルンは6年も前なのでもう出産しないとおもい友人に譲ってしまったんです。
夏場はビョルンが良さそうですね。ありがとうございます。- 4月26日
ちゃんりー
napnapを購入しました!
背中がメッシュになっているので、首が座ってからは夏場でも使えそうだと思ったので^^
首座り前はインサートつけないとダメなので、今からの時期は少し暑いですが(._.)
-
ゆみ
夏場はメッシュがよさそうですがインサートはつかったことないんですが暑そうなんですね。参考になります。ありがとうございます。
- 4月26日
あっかー
オンヤつかってます!
エルゴと迷いましたが、肩紐がエルゴより薄く、アウターやジャケットに響かないのでオンヤにしました。
ただ、赤ちゃん入るところが深めなので小さい子は顔がすっぽりうまります(笑)
ゆみ
エルゴは使ったことはないですが評判はいいとよくききます。キュットミーしらべてみます。ありがとうございます。