※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リップ
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて2週間ちょいで、まだ赤ちゃんが30分おきや1時間おきに泣いて起きる状況が続いています。おっぱいを求めているわけではないのに、なぜ泣いて起きるのか理由が分からず困っています。断乳の効果を感じられず、スッキリと眠れない状況が続いています。どうしてなのか、教えていただけませんか?

もぉなんでなんでなんで笑
夜間断乳はじめて2週間ちょい。
いまだに30分おきとか1時間おきに
起きて泣いてるー
ただおっぱいは求めとるかんじでもなく。。。。
じゃあ、なんでなのー。笑
なんか理由があるから泣いて起きるんだと
思うけどもぉなんでなのかわからないレベル。
断乳はじめてよかったってあまり思わない
全然いまだにスッキリ寝れないし。

なんでかなー。
だれかおしえてください。

コメント

omochichan

うちの子もそうでした😭😭😭夜間断乳してもダメな子っているみたいです… 私もやってから初めて知りました😭😭😭

• omochichan

omochichan

ちなみにですが、うちの子は昼間も完全な断乳してから1〜2ヶ月でやっとしっかり眠れるようになりました💦

• 11月12日
  • リップ

リップ

夜間断乳むいてないこともあるんてますね😭😭💦
    仕事復帰もあるのでそろそろ朝まで寝てほしいのですが。笑
    がんばります。笑

• 11月12日
ふふふふま

うちの子は寒くて起きちゃうことあります!
オムツ替えて布団かけて手洗いして、よーしおっぱいと思って帰ってくると、寝てたこと多々ありました(笑)

• リップ

リップ

寒くておきちゃうこともあるんですね😭😭!確かに夜中おきてオムツ必ず見るのですがいつもボタボタです。笑気持ち悪かったのかな?
    いろいろ試してがんばります!

• 11月12日
ママリ

お茶を飲ませたらすぐ寝てくれたりすると聞いてストローマグを枕元に置いてました!
うちの子は効果覿面でした☺️❤️