コメント
退会ユーザー
お腹いっぱいなのでは、、、?
退会ユーザー
哺乳瓶は大丈夫なんですかね?
それならミルクにしてはどうでしょうか
-
にゃむ
寝ちゃうんです
- 11月12日
-
退会ユーザー
それは別にいいんじゃないですか?
- 11月12日
-
にゃむ
体重が増えてないので😅
娘に合わせると多分減ってきます- 11月12日
すもも
吸わない理由はわかりますか?お腹いっぱいとか、哺乳瓶がいいとか…
-
にゃむ
寝るんです😅
- 11月12日
-
すもも
きっと、安心するし気持ち良くなっちゃうんですね😌
私も起こすのに大変だった記憶があります。足の裏を刺激したり胸を直にさすったり、ちょっと涼しくしてあげたらどうでしょう?
体重の増えなど心配であれば、母乳を飲ませたあとミルクを足す方法もありますよ😌- 11月12日
あい
うちの子も3ヶ月入ってすぐくらいにおっぱい拒否になりました💦咥えさせるだけで号泣してたので大変でした💦
私は横抱きで立ってゆらゆらして眠りそうになった時に咥えさせたり指を吸ってる時にさっと替えたりしてました!
今ではまた普通に飲んでくれるようになりました😊一時的なことだと思いますが私も自分が泣くほどイライラしてしまってました😭
-
にゃむ
うちは拒否というわけではないかもですが最近きょろきょろがひどいです😰
眠りそうになるときにあげて飲んでくれるんですか?🥺- 11月12日
泣き虫
まずは、落ち着いて深呼吸。おっぱい吸わなくても、ママが嫌いなわけじゃないので。
うちの子も一人目の時に私のおっぱいの出が片側だけ悪かったようで、決まって片側を吸わせるとギャン泣きしてました。その時は、自分がいらないと言われたようで、絶望感でいっぱいでした。吸ってもらわないと出ないので、少しずつ辛抱強く吸わせました。無理にあげればあげる程、嫌になっちゃいます。
おっぱいじゃなく、ミルクはどうでしょう?おっぱいじゃなきゃいけないということはないと思うので。
-
泣き虫
飲みながら寝ちゃうのは、心地良いのでは??
成長してくると、飲みたくない時は飲まなくなりますよ。飲む時は飲むのでは?- 11月12日
-
にゃむ
うちの子、お腹すいてなかないんです😰
だからいつも時間みてあげてるのですが、、
ずーっと求められないのでもう絶望し尽くしました笑
ミルクは断乳がこわくて、
何回もしこり出来て痛い思いめちゃくちゃしてるので😭- 11月12日
-
泣き虫
ちなみに、どれくらいおきにあげてるんですか?
- 11月12日
にゃむ
いえ、関係なく寝るんです😂