ミルクに慣れさせるのが遅かったのか全く飲んでくれません。なにか方法はありませんか?
ミルクに慣れさせるのが遅かったのか全く飲んでくれません。なにか方法はありませんか?
- えみ(妊娠20週目, 3歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
辛抱強く戦えば、いつかは飲めるようになります!
哺乳瓶は拒否ないですか?搾乳なら飲みますか?
うちの子は、哺乳瓶がそもそもダメで、まず搾乳を飲ませてます!毎日一回、一時間長いともっと長い時間、哺乳瓶を咥えさせ続け、なんとか飲ませるということを二週間続けました。したら、戦う時間が30分、10分と短くなり、練習して、1ヶ月で搾乳+哺乳瓶は飲めるようになりました!
同じようにミルクも頑張るつもりですが、ちょっと憂鬱です。、でも、保育園に預ける予定なのでそろそろ頑張り始めなければ…と思っています。
回答になりませんが、参考になればいいかなと思いコメントしました!

退会ユーザー
ママにはおっぱいがある事わかっているらしいので、練習はパパや別の人がしたらいいって聞いた事があります🤔

おにぎり
9ヶ月で断乳し初めてミルクをあげました。
ひたすら哺乳瓶拒否で保育園ではスプーンで飲ましてもらってました。
結局慣れたのは11ヶ月前…
根気よく哺乳瓶で飲んでもらって無理だったらスプーンなどがいいと思います。
あと娘はミルクの種類でも拒否していてアイクレオ?だけ飲んでくれそのミルクで慣らせました!
コメント