2歳の息子がYouTubeに興味を持ち、DVDやEテレには興味がない。同じ年齢の子どもは夕方から寝るまで何をしているか知りたい。
もうすぐ2歳になる息子がいます。
車に乗っている間、スマホでYouTubeを見せたことがきっかけで最近家でも頻繁に見せて!と言うようになってしまいました😭
動画以外だと車のおもちゃで遊ぶことが多いのですが、DVDは飽きてしまったようであまり見てくれず、おかあさんといっしょなどのEテレ系は興味がないみたいで見てくれません💦
日中は保育園に行っているので、夕方~寝るまでの間の時間で同じくらいの歳のお子さんは何をして遊んでいますか?
- さぁこ(7歳)
コメント
ナツ花
夕方以降だと…
ままごと
トミカ
お絵かき
ブロック
ポットン落とし
粘土
あたりです😃
5人のまま
帰ってきてから
おままごと
トミカ
ラグビーごっこ
パプリカアカペラでずっと熱唱
とかですかね
-
さぁこ
パプリカ熱唱いいですね!明日やってみます😊
- 11月12日
おかぁしゃん
トミカやトーマス、車系のおもちゃ、ブロックなどです😃
パプリカの熱唱、うちもやります😃
飽きたらタブレット見てます,,,😫
-
さぁこ
やっぱりタブレット系頼っちゃいますね💦トミカやトーマスは、手で押したりですか?駐車場やレール有りですか?
- 11月12日
-
おかぁしゃん
レールもありますが、手で押したり繋げたりして遊ぶのが好きみたいです✨😶
- 11月12日
-
さぁこ
そうなんですねー!教えて下さりありがとうございました😊✨
- 11月12日
ポテト
夕飯を作ってる間はテレビでトーマス(30分×1.5回くらい)で、ご飯食べた後はトミカやプラレールをコロコロして遊んでます😄
お出かけの電車やバスでぐずった時しかスマホは頼っていなくて、タブレットを見つけて「見せて」って仕草した時は「あれ!?これ動かなくなっちゃった!あとでパパが帰ってきたら直してもらおっか?」と言い聞かせ、他で気を引いてます。
-
さぁこ
スマホ隠したりしたのですが、バック漁ったりして探したり再生できないってわかると号泣してめちゃくちゃ暴れるので💦
トーマスおとなしく見てくれるの羨ましいです!コメントありがとうございました😊- 11月13日
さぁこ
コメントありがとうございます!
ブロックってレゴですか?
ナツ花
ブロック…長男が好きなのでめっちゃあります( ̄▽ ̄;)💦
マグフォーマー
ニューブロック
レゴ レゴデュプロ
ブロックラボ
リブロック
をもってます!
さぁこ
すごーい!充実してますね😲✨
知らないおもちゃもあったので調べてみます!教えて下さってありがとうございました😊
ナツ花
ブロックなら知育にもなるから、良しとして制限せず買っていたらこうなりました( ̄▽ ̄;)💦
確実に、図形には強いです!
さぁこ
確かに!!長く使えそうですし、兄弟でも遊べそうですよね😊
教えて下さりありがとうございました!