※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
雑談・つぶやき

母乳あげてるせいか、お腹がすく😂ご飯もすごい食べるけど、お菓子もいっ…

母乳あげてるせいか、お腹がすく😂
ご飯もすごい食べるけど、お菓子もいっぱい食べちゃう、、、😂😂😂

コメント

まっしゅーる

わかります!!
ごはん食べ終わっても1人でお腹空いたーって言うてます🤣
でも太らない😜

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます✨
    太らないのいいですよね😆一人目のとき大丈夫だったけど、今回も太らないといいなと思ってます😁

• 11月13日
  • まっしゅーる

まっしゅーる

お子さん2人とも同性で同学年ですね😜お互い頑張りましょう!!

• 11月13日
  • ちゃも

ちゃも

同性、同学年一緒ですね😆
    違う話になってしまいますが、、、、赤ちゃん返りとか、お兄ちゃん大丈夫でしたか❔💦 うちは産まれたあとから絶賛赤ちゃん返り、ワガママ全開、情緒不安定で、赤ちゃんのお世話より上の子対応で疲れてます😵😵

• 11月14日
  • まっしゅーる

まっしゅーる

赤ちゃん返りしてましたー😓下の子を叩いたり、ベビーベッドで寝かせてても一緒に入って寝そべったりやっぱり叩いたり。同じようにして欲しくなるんですよね😥構って欲しくてわざとイタズラしたり。
    よく聞くように、上の子優先でしたいことあればさせてみたり一緒に過ごす時間取ったりしてました。
    そんな今では下の子も一緒に外行こう、寝ようと思ってくれるように😊でもたまにまだ叩いてます(笑)
    大変ですが無理せず周りに助けてもらってくださいね!私は溜め込んで爆発して何回か涙止まらなくなってました。

• 11月14日
  • ちゃも

ちゃも

再度コメントありがとうございます‼️
    やっぱり赤ちゃん返りありましたか💦妊娠中なくて、3歳離れてるので、大丈夫かなーなんて甘かったです😅
    溜め込んじゃってまっしゅーるさんお辛い時期もあったのですね😣
    構ってほしくてか、指しゃぶりとまではいかないけど、何かくわえてたり、おんなじょうな泣き方してちょっとしたことでくじけて泣きまくりだし、その原因も大概わかりません😵上の子優先の仕方がわからなくなりつつあります😵

一緒に外行こう、寝ようって思ってくれてきてるなんて、成長ですね💓 やはり半年ほどはかかるのですかね😂
    まだ1ヶ月未満なので、そりゃいきなり受け入れ、こっちも対応できるわけないよなーと思いつつ、早く落ち着く日を願わずにはいられません😂笑

• 11月14日
  • まっしゅーる

まっしゅーる

いえいえ、赤ちゃんのお世話に上の子のケアはめちゃくちゃ大変です😓
    いきなりママが自分だけのものじゃなくなったんですから無理もないですよね😥
    オムツ替えるときにオムツ取ってもらうお仕事をさせてみてさすがお兄ちゃん!助かったーって言ってみたり😃
    授乳の前に抱っこして今から赤ちゃんにおっぱいあげるねーって言ったりしました!
    あ、これは1週間検診で病院でアドバイスしてもらってのことです。
    下の子が笑い出したら少し変わりますよ😊あやすと笑ってくれるので。

• 11月14日
  • ちゃも

ちゃも

そうですよね、本当いきなり今までと違って自分だけじゃなくなるんですものね💦大人でも環境変わると感じるのに、3歳の子どもにとっては大事件ですよね💦
    なるほどです‼️オムツのお仕事、おっぱいあげる前に抱っこ💡💡 抱っこに関しては、既にこの1ヶ月そんなケアしてあげてなかったけど、今からでも間に合いますかね😣「お腹空いてるみたいだからあげるね」とかの声かけはしたりしたけど、抱っこでコミュニケーションは思い付きませんでした💦

まっしゅーるさん、ありがとうございます🎵下の子が笑いだす頃にはきっと今より何か変わってくる❗と希望持てました❗✨

• 11月15日
  • まっしゅーる

まっしゅーる

まだ生まれて3年ですもん!この前まで赤ちゃんやったのに😊できそうなことは上の子巻き込んでどんどん一緒にお世話してみてください😃いっぱいハグしてあげてください😊
    うちは、お兄ちゃんなんだから!は言わないようにしてます。さすがお兄ちゃん!と褒めるときは使いますが😊私自身、お姉ちゃんだから!が不満でした。

笑ってるの見て、笑ってますよ😜大変だと思いますが応援してます!!

• 11月15日
の1

私もめっちゃ食べてます😊
訳あり実家に今娘と帰ってきてて何もしなくてもご飯が出てくる、おかわりたくさんできる、おかずが美味しいことに感謝してます❤️笑
おなかいっぱいになってもすぐおなかすきますよね😔笑

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます✨私も今里帰り中なんでご飯甘えてます笑
    おかわりしてます笑

食べ終わってもデザート欲しくなるし、間食も、、、😂

• 11月13日