コメント

ゆいやま⛄️💙
保育士してました😊
面接とは、まほろさんが保育士として働く際の面接ですか?それともお子さんが通う保育園での面接ですか?🙄
ゆいやま⛄️💙
保育士してました😊
面接とは、まほろさんが保育士として働く際の面接ですか?それともお子さんが通う保育園での面接ですか?🙄
「その他の疑問」に関する質問
コンビニで500円ぴったり買えますか?? 私はたばこを買ったとしか思えないんです。 QRコード決済でレシートを無くしたので何買ったのか見れません。 旦那が言うにはローソンで、 あんどーなっつ 149円(-20円引きだった)…
※至急教えてください! 顔の見えないオンライン上の相手に、PayPayで支払って貰いたいのですが、その場合は自分のID?を教えれば良いのでしょうか? そのIDは、トップページのQRコードの下に載ってる物で良いですか? …
Androidのスマホを買い替えようと思うのですが、みなさんは何を使っていますか?おすすめありますか? iPhoneだとSDカード使えないのでAndroidがいいなと思ってます🍀 今はAQUOSセンス4ライト使ってます!
その他の疑問人気の質問ランキング
coffee
失礼しました💦働く側として想定しておりませんでした(^^;保育士さんからのお返事嬉しいです✨
子どもが通うことになる保育園の面接です!
ゆいやま⛄️💙
私も面接担当してましたが、生育歴とかミルクの飲み具合、離乳食の進み具合とか好きな遊び、2歳くらいならトイトレの進み具合、何かあった時(早退、災害などで保護者がすぐに来れない時など)の協力者(例えば祖父母やファミサポなど)は近くにいるかなど聞いてました😊✨
面接というよりは、まほろさんのお子さんが無理なく快適に保育園で過ごせるようにお話聞かせてねーって感じですよ😊💓
coffee
ありがとうございます!
なるほど🤗顔合わせのような感じでしょうかね✨保護者からは保育士さんへ質問ってどんなこと聞かれましたか?
ゆいやま⛄️💙
よく聞かれた質問は慣らし保育についてですね😊
どれくらいの期間ですか、とか、この日から職場復帰ですけどあまり時間がないんですが…とかです😊
あとはお友達とトラブルになっちゃったらどうしよう、保護者参加型の行事は多いんですか、保育方針の◯◯ってどんな感じで取り入れてるんですか、給食はどんな感じのが提供されてどんな風に食べるんですか、毎週末お布団やパジャマ持ち帰りですが自転車送迎で雨降ったら厳しいのですが…とかですかね😊
coffee
わぁ✨参考になります!わからないことがわからない状態でして💦、その場で聞けそうで助かります🤩参考にさせていただきます♡
ゆいやま⛄️💙
グッドアンサーありがとうございます😊
面接で聞きそびれても通い始めてから担任保育士に聞いても大丈夫ですよ🙆♀️
分からないこといろいろ聞いて不安なくお子さんもまほろさんも通えるといいですね😊