※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛が逆立っていた方で、実際にアレルギー体質だったり、…

赤ちゃんの髪の毛が逆立っていた方で、実際にアレルギー体質だったり、食生活変えたら髪の毛が寝た方いらっしゃいますか?

うちの息子は生まれてすぐの頃から髪の毛が逆立っています。
医師や看護師さんなどになにか言われたわけではありませんが、義母が「髪が逆立ってるのからアレルギー体質かもね」とか言うので、とても気になっています。
調べてみたら、母乳の質が悪いとか母親の食生活が悪いとかいろいろ出てきてさらに不安になりました。
食生活は結構気を使っているつもりだったし、私も主人もアレルギーないのに。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?聞いたことないです。
うちの子もずっと逆立ってます。伸びてきたら少し寝てきましたよー。
私自身はアトピーがありアレルギー体質ですが、娘はお肌ツルツルだしアレルギーもないです。

• はるか

はるか

そうですよね、私も全く聞いた事なかったんです
    関係性なさそうで、安心しました!

• 11月12日
きぃ

初めて聞きました!
長女は逆立っていたけどアレルギーなし!健康体!
次女は逆立っていないけど、アレルギーあり!体小さめ!です!
髪の毛は関係ないかと、、

• はるか

はるか

私も初耳でしたけど、1人目だってのもあるのか、なんだか気になってしまって。
    きいろさんの娘さんも髪の毛は全く関係ないみたいですね

• 11月12日
ママリ

初めて聞きました💦髪の毛逆立ってるとアレルギー体質なんですか?!医学的根拠はないと思いますよ😳

うちの息子、生まれてから今もずーーーっとツンツン立ってます!今のところアレルギーないです😅

• はるか

はるか

髪の毛と母乳の質とかアレルギー体質とか医学的根拠皆無だと思ったのですが、
    度々言われるし、気をつけてねとか大変ねとか言われて、なんだか不安になってました。
    でも、皆さんのお話にあるようにやっぱり関係性ないみたいですね
    安心できてよかったです!

• 11月12日

聞いたことないです( ̄▽ ̄;)でも娘髪の毛逆だってましたね💦旦那のアレルギー体質が遺伝して卵アレルギーです。
でも関係ないんじゃないかなと思いますけどね💦

• はるか

はるか

皆さんなんだか関係性なさそうですよね
    私も主人もアレルギーないのでそんな事ないだろうなと思ってはいましたが、何度か言われて不安になってました。

• 11月12日
ty

初めて聞きました‼️
私自身が生まれた時からおじさんやおばさんから「パイナップル」って言われてたくらい逆立ってましたが、何ひとつアレルギー無いです👍🏻😆

• はるか

はるか

そうなんですね!やっぱり髪の毛とは関係性なさそうですね!
    無駄に心配させられてしまったみたいです☹️

• 11月12日
ママリ

聞いたことないです😅うちの三女、赤ちゃんの頃フッサフサて髪が伸びるまで逆立って居ましたけど健康体ですよ?😅

• はるか

はるか

皆さん聞いた事すらないみたいですし、お子さん達もアレルギーとかないみたいですね
    安心しました

• 11月12日
ママリー

下の子が逆立ってます。
最近は伸びてきたから寝てきたけど。

離乳食初めて1ヶ月半たちましたが、卵、小麦食べさせても今のところ何もありません。
母親の食生活も関係ないと聞きますよ。

お義母さん、何の都市伝説の話ですかね…。

• はるか

はるか

そうですよね。なんで母親の食生活で赤ちゃんの髪の毛が逆立つのか謎ですもんね

何の都市伝説なんですかね?都市伝説だったら、私の母乳の質が悪いとか思われてそうで、それもちょっと嫌だなと思ってます😥
    お義母さんが子育てしたとき(主人の兄)そうだったとか言ってましたけど、だとしたらたった1例だからそんなに言わないだろうし、どこかでも聞いた事もあって言ってるのかなと思います。
    どちらにしろ要らない不安を煽らないで欲しいです😫

• 11月12日