※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アコ
妊娠・出産

つわりは、船酔いや車酔いのような気持ち悪さがあります。眠気や胸焼け程度の症状とは異なります。

私はつわりらしいつわりを経験した事が無いのですが(眠いとか軽い胸焼け程度)実際どんな感じなのでしょう?
船酔いや車酔いみたいな感じで気持ちが悪いんでしょうか?

コメント

真琴

自分の場合現在進行形で喉の圧迫感が常にあり何もしてなくてもウプウプしてます
眠気もひどいです
それが毎日だからほんと辛くて薬や点滴してますよー
毎日が船酔い車酔い…そんな感じですはい

• アコ

アコ

回答ありがとうございます。
    多分、今が一番つわり辛い時期ですよね。薬や点滴で多少は和らぎますか?
    私も妊娠してるのかしてないのか分からないですけど(妊活中です)昨日あたりから熱も無いのに足元がフワフワする感じで(´・ω・`;)

• 4月26日
  • 真琴

真琴

点滴微妙でしたが薬はかなり効いてます(笑)副作用が辛いけど気持ち悪いよりは間違いなくマシなので
    アコさんも体調気をつけてください眠気(´・ω・`)フワフワとかなんか貧血みたいに感じますから無理せず休んでください。
    妊娠してますように…

• 4月26日
  • アコ

アコ

薬は効くんですね。もしそうなった時は、先生に相談します。
    貧血は多分?大丈夫です(笑)
    アサイー飲んだり、あと毎日葉酸と鉄分のサプリも飲んでるので★

お酒飲み過ぎかな(´・ω・`;)

前々回、生理が無いので次いつ来るか正確には分からないですけど、たぶんGW中に来なければ♡って感じですね(*´艸`)

浅い期待だけしときます(笑)

• 4月26日
ぴよ

船酔いしたことないの
分からないんですが
車酔いのような感じですね
とにかく何しててもムカムカします!

寝れないし、しんどくて
イライラするくらいです(>_<)!!

吐けないタイプだったので
吐けないムカムカがずっと
続く感じです。二日酔いとも似てます!

もう二度と妊娠したくない
ってその時は言ってましたけど
ほとぼり冷めたらまた欲しくなります♡⃜

• アコ

アコ

コメントありがとうございます。
    二日酔いに似てるんですね。昔はよく二日酔いになるほど飲んでたので、よく分かります(笑)
    確かに今朝起きた時、あれ?二日酔いかなって感覚はありました。
    確かに飲んだけど、二日酔いになるほど飲んで無いはずなので、変だな〜…と。

あんまり期待しないでおきます(´・ω・`;)

• 4月26日
  • ぴよ

ぴよ

寝起きとか、寝る前の
    安静にしてる時は
    つわり感じやすいです(>_<)!

つわりしんどいし
    ない方がいいですけど

ある方が妊娠してる実感が
    あるかもしれないですね(笑)

• 4月26日
  • アコ

アコ

つわりのタイミングみたいのもあるんですね。
    程々のつわりであって欲しいですね(笑)同僚で辛そうなのを目の当たりにしてたので(´・ω・`;)

• 4月26日
リンスケ

私は、なにを口にするのも気持ち悪かったかです。
目を開けて、息をしてるだけで気持ち悪くて、頭の向きさえ変えられなかったです(・・;)
2週間入院して、24時間点滴して、なんとか吐かずにいられたって感じでした(^◇^;)

• アコ

アコ

そこまで酷いと妊娠悪阻って言うんでしたっけ。コメント読んでるだけで私も辛い気分になります(´・ω・`;)
    世の中のつわりと戦ってるママさん達たくましいです。

• 4月26日
もなか

ドラマとかでよくある炊き立てのご飯のにおいでおぇーってなりました(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)
常に二日酔いな感じです
後期に入ってもまだあってずーっとつらいです💦
軽いのはいいですねー

• アコ

アコ

炊きたてご飯の香りダメだったんですね。ドラマの話だけかと思ってました(すみません…)。
    私のお友達は何年か前に妊娠した時に生理来ないからおかしいなと思って、わざわざ炊きたてのご飯の香りを嗅いで大丈夫だったから妊娠してないって思ったらしいです(´・ω・`;)

ありがたい事に辛い程のつわり経験はありませんが、毎回そうとも限らないらしいので、ちょっとビクビクしてますΣ(゚д゚lll)

• 4月26日