※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

鶏モモ肉をご飯と一緒に炊飯器で炊いて、カオマンガイをつくったのです…

鶏モモ肉をご飯と一緒に炊飯器で炊いて、カオマンガイをつくったのですが、主人が帰ってくるのまでの3時間ほど、鶏モモ肉をそのまま保温の炊飯器に入れたままにしてもよいものでしょうか💦

あったかくて美味しい状態で食べて欲しいのですが、硬くなってしまうかな?鶏肉だけ取り出して、別で置いておいた方がいいのかな?と迷ってます💦
どうするのがベストかご存知の方、教えてください!!

コメント

ママリ

私はいつもそのまま置いてます!
鶏の油や旨味も吸ってくれるので☺️

  • りー

    りー

    ありがとうございます!!✨
    たしかに油や旨み吸ってくれたらさらに美味しそうですー(o^^o)💓
    そのままにしてときます!!

    • 11月12日