トトロ💗
私もつわりが終わり食欲旺盛になり妊娠前から13キロすでに太ってます!(>人<;)最近は、こんにゃくゼリー食べたり、お菓子は一つづつ包装されたもの(例えばチョココなど)を食べるよう栄養士さんの指導が後期教室でありましたよ!あまり工夫ではありませんが、、苦笑(*^^*)
しんしあ
体重指導はされてませんが、元が肥満なので妊娠前体重からできるだけ増やさないでと言われてます。今マイナス5キロです。
食べづわりだったし、つわり終わったら食欲も増してしんどいです。
間食はできるだけしない、するなら蒟蒻畑とかローカロリーなものを少しだけ、またはあったかい飲み物でお腹を落ち着けてます。食事は野菜から食べる、よく噛む、ちょっと足りないかなってくらいでやめるように心がけてます。
あとは運動ですかね・・・動いて大丈夫ならウォーキングとか、身体動かしてカロリー消費したらいいかなと。
Mママ☆
私は後期で一ヶ月三キロ太りましたよ笑
もし切迫とかないのであればお散歩とか歩いてみるのもいいかもしれないですね(´・ω・`)
私はベジップスとか野菜のお菓子とかみかんとか果物食べてましました!果物も糖分高いので食べすぎは注意ですが(´・ω・`)
ゆー
どーしても食べたくて食べたくておさえれませんよね…😭😭
ゼリーとかいいですね!!!
蒟蒻ゼリー試してみます♡
ありがとうございます〜☀️
ゆー
あったかい飲み物試してみたいと思います😳💗
運動もそろそろしないとダメだなと思っていたのでこれを機に運動頑張ります!!!
回答ありがとうございます〜☀️
ゆー
やっぱりお散歩がいいですよね!!
最近あったかくもなってきたので、お散歩してみよーかな!!笑
そろそろ運動しないと、と思っていたので…(笑)
野菜のお菓子!!!まだ高カロリーのお菓子より全然ましですね〜!
試してみます😳💓
回答ありがとうございます!!!☀️
はぁさん
次女の妊娠中に20キロ増で毎回怒られてたものです(笑)
仕事柄事務員で運動量が少なかったこともありみるみる増えて行きました(涙)
ついには浮腫もたんまり😅
食べ物もですが、本当適度な運動が一番だと心底思いましたね‼
結果三人目は8キロ増での出産で妊娠中も楽でした😊‼
ゆー
妊娠してるのに仕事しててすごいです!尊敬します😭🙏
ついつい甘えて食べてしまいますよね…(笑)
やっぱり体重増えすぎも自分に負担がおおきいんですね!!!
負担を減らすためにも、運動します!!!
回答ありがとうございます☀️
コメント