※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

2歳の男の子です。体調悪くて蕁麻疹が全身ボコボコでたことある方いますか??

2歳の男の子です。
体調悪くて蕁麻疹が全身ボコボコでたことある方いますか??

コメント

あります(>_<)

体調が悪い時に身体と顔がボコボコになり、血液検査した結果、除去しなきゃいけないわけではないぐらいの卵とホコリのアレルギーが出ました(>_<)

• りっちゃん

りっちゃん

みなさん結構全身にでてるんですね…見てるだけでかわいそうで😭血液検査も先生に相談してみます!

• 11月12日

退会ユーザー

受診する時まで出ているとは限らないので、出てるうちに写真に残しておくといいですよ!受診した時に見せたら血液検査してくれると思います!

• 11月12日
  • りっちゃん

りっちゃん

蕁麻疹でたのは1回だけですかー?

• 11月12日

退会ユーザー

2回出ました(>_<)
    1回目は休日の夜だったので救急に行ってアレルギーの薬を貰って落ち着いて、2回目に出た時に血液検査してもらいました!

• 11月12日
  • りっちゃん

りっちゃん

また治らなかったら来てくださいと先生に言われたので、様子見て、今の薬で治らなければ血液検査お願いしてみます!ありがとうございます😊

• 11月12日
あさみん

あります~
アレロック1週間飲んでも治らず病院を変えてザイザルにしたら蕁麻疹消えました。
でも飲むの止めると出たりして慢性蕁麻疹になってしまいました😭
蕁麻疹出た翌日から熱が出たので体調が悪かったから蕁麻疹出たんだねって言われました。
でも蕁麻疹の原因はほとんど不明なんですよね😅

• りっちゃん

りっちゃん

昨日少しでてたのですが、今日全身に出てビックリしました…1日のうちに少し収まったと思ったら、また全身にでるのは普通でしょうか??

• 11月12日
  • あさみん

あさみん

消えたら次は違う場所…と毎日蕁麻疹を見てため息ばかりでした。
    はじめの数日は全身に出てましたよ。

• 11月12日
  • りっちゃん

りっちゃん

たしかに、足がひどかったりお腹がひどかったりと、今日1日繰り返してます…本当に数日続きそうですね😱😱😱
    抗生剤とアレルギーの薬をもらってるので、様子見ですね…今はもう落ち着いていらっしゃいますか?

• 11月12日
  • りっちゃん

りっちゃん

お風呂って入れてましたか??

• 11月12日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

上の子がなりました💦
後日、採血してアレルギー検査をしましたよ😢

• りっちゃん

りっちゃん

やっぱり検査されたんですねー!小児科の先生にも相談してみます!

• 11月12日

ありますー。
最近はあまり出ていませんが、1さい~2さいのあいだは、風邪引くとよくでてました。すぐ引くときもあるし、1日くらいかかるときもあるし....写メとって小児科でみてもらいましたが、アレルギー検査まではしませんでした。

• りっちゃん

りっちゃん

風邪引いたときに出てたんですね!一緒ですね!こんなにもボッコボコになると大丈夫かと思って心配してました…本人は元気にしてますが😓

• 11月12日