※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを抱っこするとギャン泣きする場合、眠気が原因かもしれません。対処法を教えてください。

お子さんが、同じくらいの月齢で抱っこすると後ろにのけぞってギャン泣きする方いらっしゃいますか?😭おそらく眠たいんだろうと思いますが、、、そうなってしまうと手の付けようがなくて😫
良い方法などありましたら教えてください😫

コメント

mam

とりあえず落ち着くまでゆらゆら抱っこしています😂
落ち着いたら座って寝かしつけします🌟
イナバウアーするし重たいし大変ですよね💦

• ゆか

ゆか

泣き声のボリュームがハンパないのですぐ泣き止ませたくなります😭普段からほぼ抱っこゆらゆらで寝てるので、どうやっても無理な時があります😅

• 11月12日
  • mam

mam

そうなんですね😥
    私は軽くスクワットするように揺らしています🌟
    根気強くやってダメなら口寂しいのかと思ってお茶あげたりしています!

• 11月13日
  • ゆか

ゆか

スクワット効果ありますよね😂スクワットしすぎて膝痛めたので今はやめていますが(笑)
    口寂しいのかもですね😂試してみます🥰ありがとうございます!

• 11月13日
ママリ

3ヶ月半です。
横抱きでお尻パンパン早めに叩いてたら、落ち着くことあります!
あとは、縦抱きで少し揺らしながらトントン言ってます!

ギャン泣き辛いですよね💦
抱っこでダメなら、なんなんだーってなります😂💦

• ゆか

ゆか

横抱きも全力拒否です🥺笑
    重くなってきたので抱っこゆらゆらもきついですよねー😫🙌🏻
    成長の過程なんだと思って頑張ります😫💕

• 11月13日