※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああまめ
子育て・グッズ

寝ている時に声を出してヒクヒクする症状があり、小児科で相談したが原因が分からず、胸の位置を撮影するよう言われた。同じ症状のお子様を持つ方いますか?

たまに寝ている時に、ヒクヒクと声を出して寝ている時があります。
顔色が悪くなったりとかはないのですが、すごく気になります。ちょうど動画を撮っていたので小児科の先生に見せて、聞いたところ、
ちょっと分からんなぁ‥って言われてしまいました(・・;)
今度は服を脱がせて胸の位置を動画に撮ってきてと言われたのですが、脱がせてる時に起きて、うまく動画は確実に撮れないと思うんですよね。
こういった症状をされるお子様をお持ちの方おられますか?心配です。

コメント

ym

こんにちは☆
うちもたまに寝てるとき同じようなことをしますがあまり気にしてないです💧
熱かもないし、起きた時は機嫌いいので!
旦那は心配してましたが・・・

• あああまめ

あああまめ

同じようなことしてますか⁉︎(´・ー・̥`)
    良かったです>_<
    何か安心しました。私の子だけかと思ってました。
    私の娘も熱もないし、寝起きは良いです。
    私は旦那はそこまででしたが、私が気になって気になって‥^^;
    ありがとうございます!安心しました。

• 4月26日

うちの子もしますよ。泣いてる時みたいなヒッヒッヒッってやつ。しゃっくりみたいなの。
全然気にしてませんけど(*´∪`)

• あああまめ

あああまめ

そうです!大泣きした後のヒッヒッみたいなやつです(´・ー・̥`)
    同じで安心しました。良かったです>_<
    ありがとうございます!

• 4月26日
髪の毛伸ばし中

夢見てるんぢゃないですか?うちの子もよく夢の中で泣いてたり声出して笑ったりしますよ(^O^)最初は不思議でしたが今ではつられて笑ってしまいます(^O^)そのまま自分の声にびっくりして起きちゃうこともしばしば…

• あああまめ

あああまめ

夢見てるんですかね>_<
    泣いたり、微笑んだリもあるんですが、ヒクヒクしてるのは気になってしまいまして(´・ー・̥`)ありがとうございます!

• 4月26日