※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

保育園で咳がひどかったので家で様子を見るように言われたが、明日休むべきか不安。先週から咳が続き、先生は2.3週間かかると言った。先週は休んだが今週は休めない。

今日保育園迎えに行ったら
お昼寝の時咳が酷かったので
家でも様子みてあげて下さい。と
言われたのですがこれは明日は
休んで下さいって事ですか?😅

先週から咳が出てて薬は飲んでます。
先生からは2.3週間はかかるでしょうという事でした😭
先週一週間は休んだんですが、今週は
休んでられなくて、、💦

コメント

ぱた*

別に休めというわけではなく、わたしなら家でもそこ気をつけて見て、またあしたの連絡ノートなどに様子書いたりします✏️

• べる

べる

ありがとうございます😊
    そういう事ですね!
    男の先生で無愛想な感じなので遠回しに来ないでって感じなのかな?って思っちゃいました💦と

• 11月12日
まぬーる

違いますよ!
寝ているときの話のなようなので、今夜も気を付けてみてあげてくださいね。と言いたいのです🎵

飲んでいる薬が効かず、悪化して酷くなるようなら、もしかしたら違う薬に変更した方がいいかもしれませんが、明日休むほどではありません。

• べる

べる

ありがとうございます!
    今週の金曜が休みなので
    また病院に連れて行ってあげようと思います😊

• 11月12日
  • まぬーる

まぬーる

男の先生ですか!保育関係者ですが、男だと…上手いニュアンスを伝えられる表情や声色の持ち主かによっては、誤解されやすい人もいるので、そんなに気にしないでくださいね😃

様子見てって便利な言葉だけど、
    いつまで様子見るんだよって思っていて、あまり明確な言い方ではないので、私はちょっと避けていて、様子を見ながら○○してあげてくださいね!と伝えたいです😁

• 11月12日
  • べる

べる

ありがとうございます!
    愛想が良いタイプの先生ではないのでちょっと難しくて💦

そうですね!様子は見るけど
    どうすればいいの?ってちょっと思っちゃいました😂😂

• 11月12日
ハル

顔の火照りとかでも言われますし、とりあえずマニュアル的な言葉だと思います♬