※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

肌が乾燥していて困っています。お風呂上がりに使う化粧水やスキンケア商品のおすすめと使い方を教えてください。乳液などの違いも教えてほしいです。

肌が乾燥でやばいです。
肌質は敏感肌でとても乾燥しやすいです。

お風呂上がりや洗顔後、今までは面倒で特になにもつけていなかったのですが、乾燥で痒くて…😭

お風呂上がりなどに使う化粧水?スキンケアでおすすめのもの教えてください!

あまり、乳液とかの違いもわかりません…😭

なので、おすすめのものと使う順番も教えて頂ければ嬉しいです😭

コメント

チム

私も一年中乾燥ヤバイです💦
顔はお風呂上がりにすぐ化粧水、乳液塗ってて、体は皮膚科で処方してもらったかゆみ止めの薬塗ってその上から保湿クリームを全身に塗ってます😅

• ママリ

ママリ

私も皮膚科でもらった痒み止めが入った軟膏を今までは顔も体も使ってたんですけど、美容液とか使ったほうがいいのかなと思い始めて😭

よろしければ化粧水・乳液なにを使ってるか教えてほしいです😭

買いたくてもたくさんあってどれ買えばいいのか悩んでいつも買えずじまいで😅

• 11月12日
  • チム

チム

顔もひどい時は私も皮膚科の薬塗ってます😅

化粧水と乳液はちょっと高めなんですが、dプログラムというシリーズ使ってます😁
    アルージェというシリーズも乾燥&敏感肌の人にはいいらしいですよ😃
    薬局で相談しておすすめされて10年使ってます😄

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!?
    ちょっと見てみますね😍

• 11月12日
はらぺこ

私も乾燥肌+敏感肌です😭
色んなものを試して、
無印の敏感肌用の保湿化粧水と美白美容液
キュレルの乳液とクリーム
で今は落ち着いてます😊
肌荒れが酷い時ははじめに皮膚科の薬塗ってます!

無印の美容液は比較的安価で敏感肌の方でも使えるのでおススメです!

• ママリ

ママリ

無印!いいって聞きます!ちょっと見てみます😍

• 11月12日