産婦人科から1歳お祝いの図書カードをもらいました。絵本はお姉ちゃんが持っているので、お姉ちゃんの年齢に合ったものでもいいかなと考えています。おすすめありますか?息子の必要なものも教えてください。
先日、息子を出産した産婦人科から「1歳おめでとう」との事で、図書カードをいただきました。
ただ、絵本もお姉ちゃんが保育園で月1持って帰ってくるし、お姉ちゃんに買った分で息子の年齢、月齢に合ったのは賄えます。
なので、それならお姉ちゃんの年齢にあった物でも良いかなぁ?とか考えていますが、おすすめありますか?
また息子のでも、家に無いものもあるかもしれませんので、おすすめあれば教えてください。
- ゆい(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ゆきだるま⛄️
上の子は自分で読めると思いますしどんどん年齢にあったの買ってあげた方がいいと私も思います😊買い与えるより一緒に本屋さんいって本人に選ばせてあげるといいかもしれないですね❤️息子くんに図書カード使うならはじめての言葉100って本がおすすめですがもう持ってますかね😅
me
まどあけずかんオススメです💡
-
ゆい
コメントありがとうございます。
そんなずかんがあるんですね⑅︎◡̈︎*
探してみます!ありがとうございます。- 11月12日
-
me
画像のように、ぺろっとめくれるようになっていて、子供が好きな本のひとつです💡
- 11月12日
-
ゆい
わぁ!素敵ですね*˙︶˙*)ノ"
わざわざ画像まで載せていただいてありがとうございます☆.。.:*・
検討します!- 11月12日
-
me
グッドアンサーありがとうございます😍
まどあけずかんと、似たようなもので、はっけんずかんもありますよ💡- 11月12日
-
ゆい
ずかんにもいろいろ種類がありそうですね꜆꜄꜆꜄꜆
教えていただいてありがとうございます☆.。.:*・- 11月12日
碧好き
ノンタンなら年齢幅広くないですか?
-
ゆい
ノンタン!揃えるのもアリですね♡ᵕ̈*⑅
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*- 11月12日
ゆい
一緒に本屋さん!考えたんですが、どうも「たのしい幼稚園」等付録に釣られる節があるので、悩みどころで(T꒳T )
ただ、そんなことより、一緒に話しながら決めるのもアリですね!
下の子用の絵本、写真までありがとうございます♡ᵕ̈*⑅
これは持ってないので検討してみます♩¨̮⑅*♡