子育て・グッズ 夜間断乳について。1歳2ヶ月です。授乳が1日8回くらいと頻回で、夜間も1… 夜間断乳について。 1歳2ヶ月です。 授乳が1日8回くらいと頻回で、夜間も1〜2回泣いて起きて添い乳してまた寝てって感じです。 寝かしつけも授乳寝落ちなのでそこを変えたくて、さっき絵本と抱っこでなんとか寝ました。 このまま夜間断乳もしちゃった方がいいんですかね?それとも徐々に変えるべき?? 断乳経験者の方、教えてください!! 最終更新:1時間前 お気に入り 絵本 寝かしつけ 授乳 夜間断乳 1歳2ヶ月 添い乳 寝落ち はじめてのママリ コメント はっぴー 1人目は仕事しながらの夜間授乳がしんどくて夜間断乳しましたが、失敗😂 なので日中も夜間も断乳したら成功しました! 4時間前 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 夜間断乳失敗とはどんな感じだったのですか? 全然寝ないとかですか? 失敗のイメージがわからなくて… 3時間前 はっぴー 夜中泣き続けてもう可哀想になって、授乳しちゃって失敗しました! 大泣きしても耐えれば良いんですけどね😂 3時間前 はじめてのママリ なるほどです。可哀想になりますよね🥲 昼も夜も全部断乳の方がうまくいったんですね! 全部断乳の時は泣きませんでしたか?? 1時間前 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
夜間断乳失敗とはどんな感じだったのですか?
全然寝ないとかですか?
失敗のイメージがわからなくて…
はっぴー
夜中泣き続けてもう可哀想になって、授乳しちゃって失敗しました!
大泣きしても耐えれば良いんですけどね😂
はじめてのママリ
なるほどです。可哀想になりますよね🥲
昼も夜も全部断乳の方がうまくいったんですね!
全部断乳の時は泣きませんでしたか??