※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ザおもちゃ!みたいなのに興味ない子いますか?何して遊んでますか?うちは…

ザおもちゃ!みたいなのに興味ない子いますか?
何して遊んでますか?

うちはお絵かき、ぬり絵、シール、ペンやペットボトルのキャップ明け閉め、財布や袋ににカード入れたり出したり、チャックの明け閉め、絵本、はじめて図鑑、水遊び、シャボン玉、ベビーカー押す、ボール遊びなど。

手を使うことは好きみたいです。
毎日時間を潰すのが大変で支援センターとかも行ってますが家でテレビとかも見せてしまってるのでやってる遊び教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子もおもちゃで遊ばない子でした!

モンテッソーリの教具がハマりそうな好みですね!トングやスプーンでのうつしかえ、コインやストローおとし、紐通しなど集中してくれそうです。ファスナー好きであれば大きなボタンやマジックテープ、バックルなども喜ぶかも?ダイソーに手先トレーニングシリーズとしても売っています。

2歳前だとプラスチック製のハサミも扱えていました☺️紙はよく切れずストレスになりそうだったので粘土切らせていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モンテッソーリで調べてみます!

ハサミも早い気がするけど買おうかなと悩んでました。
    プラスチックのがあるんですね!
    粘土も口に入れるのが心配でまだ買ってないのですが、最近買ったおままごとの包丁でマジックテープの野菜切るのやるので粘土も買ってみます!

いろいろ教えてくださりありがとうございます😆

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は家の中の遊びだとダンス、かくれんぼ、鉄棒、絵本とかです🤔
あとは料理のお手伝いも好きですね。
あとは習い事で体操教室に週1.2回行っててそれは楽しいみたいで飽きずにやってます。
あとはお散歩しつつ虫探してます。

上の子のお下がりのおもちゃがたくさんあるのに何を出してきても5分くらい遊んですぐ飽きてます🥺笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

柱を使ってかくれんぼは追いかけると楽しそうに逃げてます!体を動かすのは苦手みたいで遊具系は一切やらないですが💦

料理手伝わせてみたいのですが、全く言うこと聞かないのでカオスになりそうで躊躇してます😂おすすめのお料理のお手伝いありますかね?

• 44分前