切迫早産でMFICUに入院中で、部屋の状況や騒音、エコーの遅れ、点滴の痛み、食事の辛さなどでストレスを感じています。長期入院のストレスや家族との距離も辛いです。どうやって乗り越えたらいいでしょうか?
切迫早産でMFICUに入院中ですが、
6人部屋みたいな感じなのでストレスが凄いです😐
まず、通話禁止なのに
毎日子供とテレビ電話してる人がいる
イヤホンもつけてないので子供の叫び声とか筒抜けです
しかもその子毎日面会に来ます。
2.3時間程度。走り回ったりもするし本当にうるさいです…_:(´ཀ`」 ∠):
長かったら15〜19時までいる時もあります。
そして横の部屋の人が何故か部屋で歯磨きしてから
洗面所に行くのですが…
朝の6時半とかにシャカシャカシャカシャカ
他人の歯磨き音で起きます😨
夜も寝る前に何故か部屋でしてます。
そんな聞いてて良いものでもないし…
MFICU内に座りながら出来る広い洗面所があります。
そしてエコーも昨日からやるやる詐欺で
昨日も今日も出来ませんでした。
点滴の差し替えも痛いし
24時間点滴の寝たきりで
心が弱ってるのか本当に些細な事がストレスでしんどいです。
ご飯食べるのすらもうめんどくさくて辛くなってきました。
まずいのが原因だと思いますが💦
長期入院された方どうやって乗り越えましたか?
私はあと2ヶ月ちょっとあるので…
上の子に会えないストレスと
入院中のストレスで気が狂いそうです😔😔
二人の子なのになんで旦那だけのうのうと暮らしてるんだ?と八つ当たりしそうなくらい疲れてます😔
- ma(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ELLY
私も1人目が破水して1ヶ月入院、2人目も破水してしまい入院中です。
点滴も血管が細い為なかなか入らなくて何度も失敗されるし、入ってもすぐ漏れて挿し替えだし、その度何度も失敗されて腕は青アザと穴ぼこだらけ。
食事も排便も寝たきり(尿は管)だし、シャワーなんて浴びれないし、ずっとベッドの上で横になってるだけの生活で本当に辛いです。
私は個室なのですが、廊下の声とかが聞こえるたびに、
他の家族は普通に産んで普通に退院してるのに何で私だけ...と悲しくなるし、イライラします。上の子とも会えないし。
ただでさえ長くて苦しい安静入院ですし、気になることは看護師さんとかにどんどん言っていいと思います。
お子さんが走り回るのも妊婦さんに当たったら危ないし、イヤホン着用って言われてるならそれは守るべきだし、
歯磨きは洗面台でやるのなんて当たり前です。(私はベッドからでれないのでベッドの上ですが、その人は歩けるわけですし)
他人と同じ部屋で生活するんだから最低限のルールは守るべきだし、病院も守らせるべきです。
何よりストレスは一番体に良くないので、看護師さんなどに言って改善してもらってください。
旦那にイラつくのは分かります。
何で私ばかりこんなに痛くて辛い思いするんだよ。って思います。男ってずるい
はじめてのママリ🔰
個室には移れませんか?
そういうのもあってみんなお互い様での大部屋だと思うので、ストレス感じるようなら個室に行くしかなかったりします…、みんな我慢してたりするのでナースに言ってもあんまり改善しなかったりするんですよね…😔
まめこ
6人の大部屋は相当キツイですね💦
そんな非常識と一緒の部屋なんて嫌ですよね!!
面会から談話室行けって感じですよね😣😣
ゆみ
27週から切迫で入院してます。4人部屋です。病棟は産婦人科病棟なんですが、症状によっては他の科の患者さんも受け入れてるらしく、しかもなぜか私の部屋は手術の人ばっかり来ます。。。2週間くらい前までいた人が1番やばくて、実母と旦那が毎日来て長い時は5時間いて大声で喋ったり、普通に病室で電話したりしてました。今いる人も、毎日19時くらいに小さい子連れて面会に来るし、うるさくてたまらないです。。。私はうるさい人来たら、逆に自分もうるさくしてますよ(笑)。消灯過ぎてからゴソゴソしたりとか。。。底意地悪いですけど。。。こっちも嫌な思いしてるんだぞと、身をもって分からせようと思ってます。今はパソコン持ってきてもらって大好きな嵐のDVD見たり、体重気にしつつこそこそ好きな物食べたりしてます✨まだ入院生活続くと思いますので、どうしても無理なら個室に変えてもらうと言うのもひとつかなと思います!
あや〜か
MF ICU子供入ってきていいんですか??
私が入院してた病院はMF ICUは全部個室で、15歳以上しか入ってこれない感じでした!
そして、私も最初2週間は尿も管を入れられて、抜いた後はトイレのみ動いて🙆♀️の絶対安静だったらので歯磨きもベッド上でした💦
もしかしたらそういう指導があったのかもしれないけど、他人の歯磨きの音嫌ですね。。。
ELLY
イヤホン着用じゃなく通話自体禁止なんですね💦
それは絶対言うべきです!