※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

臨月で寝る時間が長いですが、赤ちゃんが生まれたら寝不足になると言われています。夜中も起きないけど大丈夫でしょうか?

今日から39wに入りました‼️

臨月に入ってから、凄い寝てます😅
1日最低8時間……多くて10時間とか😱
今日なんて、0時半頃寝て起きたら10時半過ぎてました😱(笑)

日中は、午後から散歩したりする日もあれば、眠くてお昼寝1時間半したりする日もあれば、母親と買い物行ったりする日もあります‼️😅
ホントびっくりするくらい、眠い日もあって、そんな日はずーっとソファーで寝てたり😂

周りからは、「赤ちゃん生まれたら寝不足になるから、寝れる時に寝て起きなさい‼️」と言われます‼️が‼️
本当にこんなに寝てていいもんでしょうか⁉️😅
夜中も、頻尿ではないので、全く起きません😂

コメント

羨ましいです!私は寝返りも痛いしで何回も起きます( ; ; )今しか本当に寝れないので羨ましい

• ぽん

ぽん

里帰り中で、実家の私のマットレスがちょっと奮発して買ったもので、日中腰痛酷くても1晩寝たら治るんですよね🤣
    寝返りしなくても、ぐっすり寝れるんですよー‼️
    寝過ぎて怖いくらいですけどね🤣(笑)

• 11月12日
あやか

全然大丈夫だと思います!わたしも上の子臨月の時里帰り中だったのもあり、夜23時ごろ寝て朝7時頃起きて、午前中1、2時間寝て、午後も3時間ぐらい寝てました笑
出産当日はなんでか昼寝しなかったんですが、夜中に陣痛きて寝ずに朝を迎えたので、寝溜めしといてよかったー😳と思いました🙏🏻

• ぽん

ぽん

私も里帰り中です‼️
    産婦人科でも、「寝れる時に寝ときなさい。夜寝れなくても、無理して寝なくていい。お昼寝したらいいから」と熊さんみたいな先生に言われました🤣🤣
    いいですよね‼️こんなに寝てても(笑)

• 11月12日
  • あやか

あやか

うちは全然寝てくれない子で、日中だっこだっこで精神的にやられたので、今の1人時間寝られるときに寝ておいた方がいいと思います😅🙌🏻今はきっと寝るのが仕事です!笑

• 11月12日
  • ぽん

ぽん

寝るのが仕事……そうですよね‼️
    そう考えたら、罪悪感もないです🤣

• 11月12日