コメント

カナメ
ご自身の声は耳で響いて聞こえたりしますか??
カナメ
ご自身の声は耳で響いて聞こえたりしますか??
「体」に関する質問
5歳の子供、最近ジャムを塗ったパンにハマって毎朝パンを食べたがります。 私自身が和食中心で育ったので、なんとなくジャムを塗ったパン=毎日食べるのは体に悪そうと思ってしまいます。 このままでも良いのでしょうか…
子どもが全く薬を飲みません。 いろいろ本当に試しましたがダメで、こちらも薬を飲ませることに体力・気力を使うと他のことが進まないのでもう薬を飲ませていません。 いつも薬を飲まずに自然治癒させている方いらっしゃ…
保育園のお迎えの時、どれくらい先生と話しますか? この4月から保育園に通っています。 お迎えの時、どんな様子だったかこちらから聞かないとかなりアッサリしています。 親から見てもおそらくうちの子は今のところあま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
M
しました!なんか変な感じです😭💦
カナメ
そしたら多分、耳管開放症かもしれないですね。わたしは妊娠中にかなりひどかったです。ストレス、疲れ、妊娠中もよくあるようです。鼻水とかもちろん関係ないです
症状がでたときに下を向いたり、首を軽く締めるという言い方はおかしいですがすこし圧迫したら一時的に症状が軽快したりします。自然と治ったりもしますが、あまりに症状がひどい場合は漢方などもあるようで、続くようなら耳鼻科受診したらいいかもです。
まあ、耳管開放症かはわかりませんが、自分の息すらも聞こえるのは症状が似てるなと思いました。