※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

昨日熱が出て今日朝やっと下がり体調も昨日よりはマシなりました😭😭さっ…

昨日熱が出て今日朝やっと下がり体調も昨日よりはマシなりました😭😭
さっきから耳が違和感あります。。
なんだか詰まった感じというか水がみみに入ったみたいな感じです。。同じ経験された方いますか??
昨日の熱は風邪の症状より疲れからくるみたいでした。
喉や鼻水などは一切なくだるさ、寒気、頭痛、熱でした
調べたら疲れとかからくるものだと書いてありました!
熱は下がったので病院にはいきませんでしたが
この耳が変に感じるのとなんだか関係あるんでしょうか?😧

コメント

カナメ

ご自身の声は耳で響いて聞こえたりしますか??

• M

M

しました!なんか変な感じです😭💦

• 11月12日
  • カナメ

カナメ

そしたら多分、耳管開放症かもしれないですね。わたしは妊娠中にかなりひどかったです。ストレス、疲れ、妊娠中もよくあるようです。鼻水とかもちろん関係ないです
    症状がでたときに下を向いたり、首を軽く締めるという言い方はおかしいですがすこし圧迫したら一時的に症状が軽快したりします。自然と治ったりもしますが、あまりに症状がひどい場合は漢方などもあるようで、続くようなら耳鼻科受診したらいいかもです。
    まあ、耳管開放症かはわかりませんが、自分の息すらも聞こえるのは症状が似てるなと思いました。

• 11月12日