※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
子育て・グッズ

主人の9日間のGWを利用して、子供のためにキャラクターグッズを作りたい。100均でラミネート加工の画用紙を売っているか知りたい。便利な道具があれば教えて欲しい。

カテゴリー違いだったらすみませんm(_ _)m

主人のGWが今年は明日から9日間あるので、連休を利用して息子の為に色々なキャラクターグッズを作ろうと思っています。

中でもトイレや部屋に画用紙でキャラクターをつくって壁に飾ろうと思っています。(産婦人科などの廊下にあるアンパンマンみたいな感じのやつです)

子供が成長して飾ってある画用紙製のキャラクターを舐めても大丈夫なようにラミネート加工をしたいのですが
100均で売っているのでしょうか??

売っているのであれば、どのコーナーにあるのでしょうか?

あと、キャラクターを作る際「これを使うと便利だよ」というものがあったら教えて下さいm(_ _)m

コメント

☆ねこ☆

ラミネート加工をするものが100均にあるかどうかということですか?
画用紙などはあると思いますがラミネート加工のものはお高いのか置いているのは見たことがありません(・・;)

• ガチャピン

ガチャピン

説明不足ですみません、ラミネート加工用のフィルムです💧
    100均は出産前はよく行っていたのですが、今は育児の為に外出できても1.2時間が限度なので(´△`)↓
    情報ありがとうございました!

• 4月26日
らふぃ

ラミネートの機械は持ってるんですか?ラミネート用のフィルムは売ってます!近くの100均は文具コーナーにあります。
機械がなくてもラミネートできるものも売ってますが、結構やりにくいです💦

• ガチャピン

ガチャピン

ネットで調べたら、アイロンで出来ると書いてあったので物は試しでやってみようかなと思った次第です。
    万が一出来なくても、実家にはあるので夏帰省した時にやろうかなと思っています。
    文具コーナーですね!
    息子がまだ小さいので外出時間が限られているので、置いてある場所が分かると時間短縮できるので有難いです✨
    情報ありがとうございました!

• 4月26日
  • らふぃ

らふぃ

グッドアンサーありがとうございます。

ちなみに私が見つけたのはDAISOです!
    アイロンでできる奴は見なかったです💦
    ちょっと前の情報なので、なかったらすいません⤵︎

• 4月26日