※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとどけ
子育て・グッズ

娘が他人に話しかけすぎて疲れています。公園での行動が気になり、どう対処すればいいかわかりません。

娘が色んな人に話しかけまくってて疲れます
公園などで他の子のママやおばあちゃんなどにたくさん話しかけます。内容はくだらないことです
みなさん気を使って返事をしてくださいますが、気を使ってます感をすごく感じるので本当に疲れてしまいます。
無視したり避けたりする方もいます
そういう方を批判するのではありません、私自身迷惑だなと感じていますので…
みんな自分の子を見ていたいのに娘のせいで足止めをくらったり、気を使ってニコニコしてくれたり申し訳なさ過ぎて公園に行けません
娘はお友達と遊ぶのが大好きなので人が沢山いるときに公園に連れて行ってあげたいのですが。。
悪いことをしているわけではないと思ってしまっているのでどうやめさせていいかわかりません

コメント

To83

無理に話しかけるのを止める必要もないのかなって思います🤔嫌な人はその場からいなくなりますし、返事してくれる方はそこまで後を引いて気にしてないと思いますよ🤗

• おとどけ

おとどけ

回答ありがとうございます!
    嫌そうな方には謝ってあまり近付かないよう配慮して、話してくださる方には甘えてしまってもいいんでしょうか😔

• 11月12日
  • To83

To83

全然大丈夫だと思います😊
    私ならそんな一瞬の事気にしないです🤗こちらが無愛想にしていなければ問題ないですよ!

• 11月12日
  • おとどけ

おとどけ

そう言っていただけると本当に救われます
    もう少しフォロー入れられるように頑張りつつ公園に行ってみたいと思います😢

• 11月12日

うちは逆に人見知りで全く私から離れないので、そういう子みるとたくましいなーすごいなって思いますよ☺️お母さんが知らん顔でその子放置だとちょっと困りますがちゃんと見ててくれたら全然迷惑じゃないです!
同じようなタイプのお友達もいるでしょうし、見守りつつ途中で声かけなどすれはいいんじゃないでしょうか🙋✨

• おとどけ

おとどけ

回答ありがとうございます!
    うちみたいなタイプやママにくっ付いてる子さまざまですよね
    特にそういう人見知りの子のママに絡んでしまうとお子さんがヤキモチ?というか、やだよってなってしまうのでそれも見ててごめんねってなって辛いです😢
    見てると言ってもほんとに見てるだけで私が割り込んでいくと、こっちのママと話す!と怒られてしまうんです…
    なので一方的に私がフォロー?入れてるような感じです😔
    でもmama24さんの優しいお言葉にとても救われました😢💕

• 11月12日

退会ユーザー

うちの子は単純に怖いみたいです😂でもむしろそうやって来てくれる子がいると親としては嬉しいですよ☺️人見知り同士じゃいつまでたっても仲良くなれませんし😂笑
    だからあまり気負わずに今まで通りで大丈夫だと思いますよ✋✨

• 11月12日