けー
人によると思いますよ。
財産として家を得るほうが良い人、
簡単に引っ越せる賃貸を好む人、それぞれです。
マイホームはメンテナンス費用もかかるので、返済額とは別途費用を自分達で積み立てていく必要はありますが、いちばん大きいのは財産になることです。
ただ簡単に売ったり住み替えたりするのは難しいです。その財産が時に重荷になる人もいます。
賃貸のメリットデメリットはその逆ですね。
♡Mママ子♡
マイホーム持つとローン返済分だけじゃないですよ💦
固定資産税もいるし修繕費も積み立てしていかないといけない、広くなった分光熱費があがる可能性もあります😣
賃貸には災害などで住めなくなったり、支払いが厳しくなったりご近所トラブルがあった場合も次の家に引っ越す事が出来るメリットもあるし、逆にマイホームなら全てが財産になるわけではないし、1万しか変わらず結局固定資産税や修繕費など考えたらマイホームの方か高くなると思うので絶対マイホームが欲しいってなってるわけじゃないなら私ならまだ買わないです😊
退会ユーザー
2人とも正社員で安定していて、月6万なら私ならマイホームですね。
アパート代もったいないし、マイホームの方が自由に生活できると思います。
るい
実家はマイホーム買いましたが、固定資産税10万ですー😵
土地の価値が上がれば、固定資産税も上がりますー😅
子供がみんな巣立って、いまは母1人犬1匹で住んでますが
年末年始とかはみんなで集まれて、実家があるのは嬉しいですよね😊
そんな私は賃貸派ですが💦
コメント