※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのママ
子育て・グッズ

祖父母・親戚・友達などに子供を預けて大怪我して帰ってきた方いません…

祖父母・親戚・友達などに子供を預けて大怪我して帰ってきた方いませんか?

その後どうされたか教えてほしいです。
その後の付き合い・治療費・慰謝料などなど。

うちの子は祖父に預けて上前歯2本抜けて帰ってきました。
前歯に隣接した左右の歯もグラグラです。もし神経ダメになったら上の歯4本歯無しになるかもしれません。
つらすぎて慰謝料が欲しいと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません…
回答ではなく申し訳ないのですがどうしてそのようなことになられたのかお聞きしてもよろしいでしょうか?

私自身プロの方(幼稚園やシッターさん)以外で預けるのに懸念があり、現在2歳半の子が居ますが今まで夫以外に預けたことがありません。
それについて何度も理由を説明しているのに夫の両親が「孫を泊まりにこさせてほしい!あなた達(私と夫)だってたまには休みたいでしょ!大丈夫だから預けなさい」と言ってきます。
もしも私がゆのママさんの立場でしたら慰謝料はもちろん請求するし一生会わせないと思います。。

ママリ

ソファや玄関から落ちて
顔に大あざ作って帰ってきました。
病院や幼稚園、保育所では
虐待を疑われました笑
それは一回や2回ではないです。
1人目〜3人目まで全員です😇
あまり深く考えていないようで
報告もされなかったことがあったので、それはかなりイライラしました。ですが、預けると決めて預けたのは自分なのでなんとも…

乳歯なら神経がだめになっても
まだ許せます。
永久歯には影響しないので。
ですが、永久歯だったら怒りがおさまりません。
2度と戻らないですよね。
なので、2度と預けないし慰謝料まではいきませんが会わせない!くらいの勢いで話します。